您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]3DDS引领比特风暴

2001年02月12日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:3DDS引领比特风暴

标签
3DDS引领比特风暴
□徐莉莉

在目睹了网络泡沫的破灭之后,人们的注意力最终转移到了带宽这一制约新经济发展的根本问题上来。

说来也许你不会相信,仅凭一根电话线,便可得到10Mbps的双向高速数据通信,同时实现高速上网、拨打电话及视频点播等只有在绝对宽带条件下才可以享受到的高质量信息服务,但现了却不由你不信,因为在2000年12月19日上午,被命名为“比特风暴”的3DDS技术推介会在韩国首都汉城隆重举行,惊动了韩国总理李翰东和4位重要议员的参加,以至于要决定采用此项技术接入韩国的千家万户;就连半信半疑的美国纳斯达克主席沃尔先生也专程到我国的贵宾楼考察了此项技术,并称赞这是第一宽带技术;而国内著名经济学家吴敬琏教授在到贵宾楼饭店了解3DDS系统的技术优势后,也赞叹不已。这项由中国人自己开发的技术是如何惊动了整个韩国的?它在国内的应用又是怎样?

3DDS技术来自中国,是属于中国人自主知识产权的一项革命性产品,拥有此技术的北京基和在线公司历经6年开发并完善了这项集媒体、电信、互联网三位一体的视讯新媒体网络技术。同其他耗资巨大、动辄大兴土木的宽带实现方法相比,3DDS无论在实现带宽、施工周期还是应用成本上都有着不可比拟的优势,是一种在原始窄带和模拟宽带互联网络之后,出现的一项具有真正价值、真正意义的视频第三代互联网络技术。

由基和技术开发有限公司研制出的第三代互联网络3DDS技术最近在赛特饭店正式启用,使得赛特饭店成为继贵宾楼饭店之后的又一家安装了这一先进系统的饭店。目前,赛特饭店已是中国在国际酒店领域里第二家被评为五A级的涉外饭店。

在五A级饭店新标准下,客人所享受到的不仅仅是传意义上的星级服务,更能充分体验到统一信息媒体所带来得极为丰富和高效的信息服务。在赛特饭店加装了3DDS设备的客房中,话音通信、视频点播、网络冲浪以及传真等各项通信任务通过原有的一条电话线全部并行实现,并且其效果之出色令人印象深刻。通信方式达到了一种前所未有的高度综合、高度灵活的状态,真可谓电话线到哪,宽带到哪。而且由于此项技术的应用是依附诸如普通电话线的原有旧网线线路,避免了无线网和各种综合布线光纤等的重复投资及浪费资源现象,更巧妙的解决了宽带入户的难题,将传统的信息产业快捷地推向了统一信息媒体的崭新时代。

3DDS在酒店业的成功应用,充分展示出了其强大的优势,并预示着它在家庭应用领域有着更为广阔的前景。

一根普通的电话线,在与3DDS的接入设备做简单的连接后,立即变成通向网络世界的高速公路。电话、传真、VCD视频点播、网络三维游戏、远程医疗、远程教育、可视语音邮件的收发、网上购物、家庭卡拉OK等多达16项内容的服务功能均可同时实现。为了现场展示此项技术的魅力,3DDS的推介会在北京、上海、西藏、乌鲁木齐等 地分别设立了分会场。远在北京分会场的中国金卫网公司总裁、上海、西藏、乌鲁木齐等著名医院的院长分别在会上致辞,这一切均是通过一根电话线展现在韩国业内人士的面前(+微信关注网络世界),引起阵阵惊叹!

2000年,中国电信、广电、联通、网通以及香港的盈动,在方圆960万平方公里的土地上展开了一场激列的圈地大战,挖线路、铺设光纤、架构城域网络,争夺的目标就是未来中国巨大宽频互联网市场。

但横看国内目前国内所有的宽带接入方式,光纤入户成本极高;ISDN或ADSL等专线接入既不省钱而且也不是真正意义上宽频传输,随着科技的不断进步,宽频传输的概念已经重新赋予了定义,据说只有传输距离达到6公里,上下行对称传输速率达到10Mbps方可称之为宽频传输。对于普通老百姓来说,使用费用也不少;而最具希望的有线电视网络改造成宽频网络,虽然目前稍有进展但总是因为广电和电信之间的关系难以处理而迟迟没有突破性进展。

能够同时拿到2项顶级牌照的基和在线创始人何洋先生说:“目前大多数的宽频运营商都沿着铁路铺了很多主干网络,但进不了家庭,形成不了真正意义上的宽带网。基和公司恰恰解决了宽带网络建设中的瓶颈问题,所以3DDS可以和电信合作,也可以和广电合作。3DDS可以做到让真正的宽带进入老百姓的家中,为中国互联网基础架构的低成本高速腾飞做出重大的贡献。

另外,基和公司还将采取与各地电信成立当地分公司的合作形式,开发各地宽带通信市场,取得的利润由当地电信和基和公司共同获取。中国第一家极具技术实力的视讯新媒体网络运营商已经出现,她所命名的“3DDS—比特风暴”出台将对全球宽带互联网技术带来一场全新的革命,它极有希望给正在争论不休的宽带标准之争画上一个圆满的句号。看来2001年的中国及至全球的视频宽频网络市场大战将会更加精彩!

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]