您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]重要的是推广和普及

2001年03月12日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:重要的是推广和普及

标签
重要的是推广和普及
    到今天,《网络世界》的“2001中国网络论坛”巡展已经走过了四个城市,行程过半。
    进入新世纪,网络的应用越来越广泛和深入,它在人们生活、工作、学习等各个方面发挥着越来越大的作用。国民经济“十五规划”把信息化提上了前所未有的重要位置,为网络的应用开辟了更加广阔的前景。我们认为,网络建设和应用的热潮掀起之时,准备最为不足的是技术力量的储备,应用知识和应用经验的储备。作为以网络的技术和应用为定位的《网络世界》,我们应该担当起推广和普及网络技术知识和应用经验的责任,除通过报纸介绍相关内容,我们还可以通过经验报告会、技术推广会、专家研讨会等各种形式推动网络技术的进步和应用的发展。因此,在春节前我们就策划了这样的巡展活动,春节过后,六城市巡展按计划相继展开。
    巡展的主题是《新世纪网络建设新趋势》,实际上是想与读者和听众一起探讨进入新世纪,网络技术和应用出现的新趋势和新特点。我们邀请到了浪潮、华为、北京21世纪互联、红旗Linux、瑞星、华美、宏道等著名软硬件和互联网厂商与我们共同推介相关技术。为了保证听众的质量,我们通过报社的读者数据库初选出对相关技术真正有需求感兴趣的听众,再经过确认然后发出邀请函。从已经走过的各站看,我们的巡展获得了圆满的成功,听众反映热烈,有些听众在现场就对有关问题展开了探讨。我们对读者听众对网络技术和应用知识的需求非常感动(+微信关注网络世界),也为我们及时组织此项活动感到欣慰。
    《网络世界》根据自己的理解和思考,总结出当今网络领域呈现出九大趋势和热点。“2001中国网络论坛”的巡展中,《网络世界》的主讲人对宽带网络、移动通信和无线网络、Linux的企业级应用、企业内部网络的融合、网络存储、对等网络、网络安全、客户关系管理(CRM)、IDC主机托管业务等,这些当前网络技术和应用九个趋势和热点问题进行了阐述,引起了听众广泛的兴趣和认同。
    鉴于现场听众的要求,同时考虑众多读者没有机会亲临现场,了解报告的详细内容,我们将把“2001中国网络论坛”主要内容和相关资料汇集成册,以最快的时间送到读者手中。■
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]