您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]效率高了 成本低了——E-training让你的雇员更聪明

2001年03月12日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:效率高了 成本低了——E-training让你的雇员更聪明

标签
效率高了  成本低了
——E-training让你的雇员更聪明
    一提到培训,各公司就遇到了麻烦。培训新技能是保持雇员创造力和生产力的关键,然而,教室培训常常是成本高昂、速度缓慢并且效率不高。此外,它还使人们脱离开自己的工作:销售人员坐在教室中聆听有效销售技术一分钟就是离开销售工作的一分钟。如何才能提供更有效的专业教育呢?E-training(电子培训)可能就是你需要的东西。
    E-training通过将音频、视频、动画、文本以及交互式材料综合起来,帮助每一位学生以最适于自己的速度学习,是一种效率更高的教学技术。但是,在线培训的真正理由是它可以消除现实世界培训中最大的一项费用:旅差费。通过在线课程,雇员可以在任何一台连接Internet的PC上学习,可以直接从自己家庭办公室的办公桌上学习。据一家美国权威在线学习研究机构推测,E-training为IBM等一些大企业节省了40%到60%的培训预算。
    但是,开发定制在线课件并不便宜。一般来说,根据课题和所使用媒体的复杂程度,E-learning服务提供商开发一小时在线课程收费为10,000美元到6,000美元。而课程的内容仅仅是个开始。完整的E-learning解决方案包括用于提交课程的技术平台:计算机、应用程序和网络连接。巨额的先期费用意味着定制E-training可能仅对大机构来说是合算的。
    目前,E-training正在超越CD-ROM的形式,走到了Web上,它具有新媒体的所有功能:流音频和视频、交互式Flash动画,当然还有大量的PowerPoint幻灯。据《培训杂志》研究发现, E-training已迅速超越了只教授计算机技能的界限,包括了和整个业务过程相结合的所有课程。
    节省资金只是采用E-training的一个理由,有时,在线培训能够比其他方式更快、更有效地教会雇员。电子产品零售商Circuit City销售大量的电视机和随身听,但很高的雇员更换率和迅速改变的高科技产品使保持销售人员迅速、全面掌握最新产品非常困难。在这种情况下,这家公司决定试一试E-learning。通过与一家E-learning外包商合作,开发出涉及到销售、客户服务和操作不同方面的44门课程,该系统部署的第一周(+本站微信networkworldweixin),1.9万名雇员就参加了在线课程。
    来自经理和雇员的最初反应是非常积极的,经理们对不必再应付过时、笨重的培训印刷手册表示欢迎。现在公司可以一次一个地向雇员提交个性化的课程,而不必再依赖集中授课,雇员们则发现新课程既吸引人又寓教于乐。
    在设计课程时,交互性是关键。让雇员观看在屏幕上侃侃而谈,还不如让这个人站在教室前面。因此,很多E-learning公司提供了用于在学生中实现在线社区交互性的工具。
    但无论公司选择何种方式,E-learning都不能完全取代课堂授课。首先,带宽的限制仍制约着Internet上的多媒体; 其次,它也不是一种教授文化价值或建立团队的好办法。因此专家建议,采取一种将在线与亲身参加的培训相结合的“混合”方式。■
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]