您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文].COM人独白系列之四 无所事事的惶恐

2001年03月19日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:.COM人独白系列之四 无所事事的惶恐

标签
本报记者 武汉 文 山

    D:当初从一家IT媒体跳进网站,后来又从网站跳进公关公司。离开网站的原因是:无所事事,所以心里不踏实。但干任何事情都需要花钱,并且不能保证给公司带来利润。
    当初我是从一家IT媒体跳进网站的。因为我对原来的工作不是很感兴趣,所以当1999年底互联网刚刚开始热起来,我就“近水楼台先得月”进了网站。我离开网站的原因则很复杂,不完全是对网站失望,其实我现在的公司里还有一个网站呢。
    为什么走人?我想主要是因为无所事事。无所事事,并不是没有事干,其实在网站的每一天都挺忙的,从技术到客户服务等都有很多事要做,因此一些网站在裁人的同时还在招人。但是忙半天又不能给公司带来收入,还要网站花那么多钱养你,心里就觉得不踏实。另外,网站有很多事要做,但做任何事都要投入很多,都要花钱,没有钱做起来很艰难。

    如果有好机会的话,我肯定还会去网站。前两天一个朋友被一家知名网站录用,来征求我的意见。我说,去,为什么不去?名气大和前景是联系起来的,他们有能力为你提供发展机会。对于打工者来说,学东西是很重要的,互联网企业真的能教会人们很多东西。再者说白了(+本站微信networkworldweixin),你只是一个打工的,企业大把赚钱也赚不到你的头上,企业赔钱,也会给你很高的工资,干吗不做?

    互联网企业被资本市场困扰,处于低谷,但大方向还是肯定的。以后即使曾经当红的网站都不存在了,其他网站也绝对会有起色的。做过网站的人都知道,当初互联网企业的发展的确受到很多外在条件的制约,比如物流、结算等。如果外在的条件都非常好,就不会出现现在这种状况了。

    从网站出来后,没有感觉受到什么偏见。我现在的同事很多是从网站里出来的,因为其中有很多是非常有能力的人。现在的公司会问你在互联网企业拿多少钱,但不会以此为标准,而是以更前的工资做参考。因为互联网企业的工资有些浮夸的成分。■   
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]