您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]塑造电子商务E时代企业管理构架——IBM eServer i系列“X宝箱”

2001年03月21日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:塑造电子商务E时代企业管理构架——IBM eServer i系列“X宝箱”

标签
塑造电子商务E时代企业管理构架
——IBM eServer i系列“X宝箱”
    IBM eServer i系列400服务器一向以其出色的性能和卓越的集成性而为人称道,其操作平台OS/400的安全性也受到客户的青睐。因此,i系列服务器一直是企业理想的IT基础架构核心。然而对于很多企业,尤其是中小企业来说,他们都会有一个突出的问题。他们普遍使用的是基于奔腾芯片和Windows或WindowsNT操作平台的PC台式机或PC级服务器,因为相对而言它们比较便宜。但要对这些单个PC机和服务器实行集中管理,或提高整个系统的功能,以适应更高的业务需求,就需要一个更高性能的服务器。而通常IT厂商所提供的企业级服务器所应用的操作系统都各不相同,所以与PC服务器的Windows和WindowsNT平台的兼容就变成一个至关重要的问题。从企业的角度来看,当然最好能在高性能的企业级服务器上继续保留原来PC服务器的平台和应用。
    高度集成、应用灵活的IBM eServer  i系列集成式x系列服务器(X宝箱)的独特性在于,通过一块或多块集成有x系列服务器功能的集成卡插入i系列服务器中,可以实现集成式x系列服务器的功能。同时,可以像在单个PC服务器上一样安装和运行Windows 2000和Windows NT服务器程序。它能使用户在不增加管理成本的情况下即可以使用PC服务器。IBM eServer i系列采用PIII 700或850MHz处理器,更加大了PC 服务器的工作负载能力。
    集成式x系列服务器的设计目的在于合并本地的PC服务器和存储,并对分支机构中的PC服务器进行远程管理。它为i系列应用、Windows 2000及Windows NT提供了一个统一的服务器,从而提高了集中控制和远程操作能力。
    x宝箱的显著优点可以概括为以下几点:
    在单一服务器内管理多应用和服务;
    降低运行管理成本;
    减少操作和技能的成本;
    提高Windows 服务器正常运行时间和稳定性;
    为 Windows 服务器提供灵活的数据区域网管理;
    降低TCO ( 总拥有成本)。
    X宝箱具有高度的可靠性和可用性。首先(+本站微信networkworldweixin),在中心位置的i系列操作人员可查看 Windows2000和WindowsNT相关信息,重启远程Windows服务器程序并为它增加磁盘空间。X宝箱还利用OperationsNavigator进一步简化了复杂的操作过程。优化的安装步骤,可直接由C盘安装Windows2000和WindowsNT服务器应用。另外,如果您的服务器发生故障,无需重新安装Windows2000和WindowsNT就可以快速地切换到i系列中的后备服务器。您也可以利用热插拔式插槽替换发生故障的服务器,无需重启i系列服务器。
    在可靠性方面,IBM eServer i系列带有RAID-5和镜像选项的磁盘驱动器,可延长存储设备的正常运行时间并提高存储能力。通过文件层次备份和恢复选择增加,以及备份组合的i系列和集成式x系列服务器,提高了交易恢复保护能力,大大增加了系统的可靠性。■
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]