您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]电子商务托管在“电子化社区”中的实现

2001年04月02日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:电子商务托管在“电子化社区”中的实现

标签
电子商务托管在“电子化社区”中的实现
    宽带接入服务商推广“电子化社区”实际就是帮助传统服务商建立电子商务的过程,他们一般通过提供电子商务托管服务来实现,即宽带接入服务商向传统服务商提供主机租用或主机托管服务。主机托管要求用户自己提供主机,并对系统进行维护,这对于传统的服务商来说非常不方便。主机租用只要求传统服务商对自己经营的业务内容负责,至于其它系统实现方面的具体问题则交由组织“电子化社区”的宽带接入服务商负责,传统服务商的一次投入不高,因此能更好地吸引传统服务商开展网上应用,促进“电子化社区”的实现。

电子商务托管实施中的问题
    宽带接入服务商在提供电子商务托管服务的过程中,会遇到以下问题:
    提供租用设备的问题
    由于宽带接入服务商的经验大多在网络接入方面,对于具体实现电子商务的系统主机经验不足。提供专用的定制的电子商务主机托管系统是一项耗用大量资源的高风险工作,除了主机操作系统的选择、安装和调试,还必须考虑具体应用系统的选择、安装和调试等。
    租用设备实施的问题
    对于任何服务提供商而言,规模化是达到经济效益的必由之路。而对于大量租用请求的响应和整个工程的实施,在不可能维持一个庞大的运营队伍的情况下,如何可以快速、大量、同时地部署电子商务租用主机,提供主机租用服务,是每个宽带服务商必须面对的问题。
    租用设备维护的问题
    电子商务托管设备是一个非常复杂的系统。硬件、系统和应用的维护也异常复杂。租用设备自身对服务提供商带来了更多的要求:租用设备自身必须占用一定的空间和场地,这直接关系到服务提供商的运营成本。如何在有限的空间内提供更多的服务,对服务商来说也是至关重要的问题。

电子商务托管服务解决方案
    宽带接入服务商应该选择专用的电子商务托管服务器,提供电子商务托管服务,以促进“电子化社区”的实现。
    在选择系统时,应该遵循以下标准:
    系统应该是完全预装集成的,包括所有的硬件、操作系统,特别是开展网上商店等所必需的应用软件,并尽量减少软件投资和支持成本。
    系统应该具有安装简便的特性,只通过简单的步骤进行配置即可投入使用。对设备和系统的设置应支持网络模式,可以通过Web进行。
    系统应该支持多种配置,可以满足服务商和用户的各种需求。例如既可以满足专用用户的需求,也可以满足多个共享用户的需求。
    系统应该支持灵活的升级策略,以保护服务提供商的投资。
    系统应该建立在开放的体系结构之上,以保证兼容性。
    系统应该具有高密度的设计,以节省服务提供商宝贵的场地空间。

英特尔托管主机解决方案
    通过将业界领先的电子商务解决方案软件和高密度的1U英特尔服务器技术集成在一起,英特尔网络商店专业应用服务器提供了一款可扩充的高性能电子商务专业托管解决方案,且无普通服务器的高成本和复杂性,其特性包括:
    更快的部署和获利
    设计一个专有的定制的电子商务主机托管系统可能是一项耗用大量资源的高风险工作。英特尔网络商店专业应用技术降低了风险,并将所使用的资源降到了最低限度。用户不用再进行任何硬件和软件集成、测试或验证。用户可以将新服务快速添加到其数据库中,而无需将专业技术或时间用在部署一个未经测试的解决方案上。高度集成可以使用户使用最少的技术资源迅速安装和设置客户账号,而且还可以在一个直观的互联网用户界面上方便地进行。
    与Intershop软件集成
    英特尔网络商店专业应用服务器预装了Intershop 4软件(+本站微信networkworldweixin),这是一个强大的应用软件,可使客户设计、建立并运行在线业务。利用设计向导和可定制模块,Intershop 4使创建具有独特外观与感觉的商店布局的工作变得非常轻松。先进的定制特性使商家能够根据自己的要求量身定制网站,包括轻松导入现有产品数据库的能力。而且,销售工具支持建立市场营销计划,如销售、搭配销售机会和买方喜好资料。
    可以轻松扩充
    英特尔网络商店专业应用技术包括1个商店配置、5个商店和20个商店共享配置。进行专业托管配置后,企业可以从一个刚刚起步的小公司变为重量级公司。这样,每家商店都能够以更低的最初投资提供电子商务专业托管服务。客户的网站开始飞速发展时,或者当他们要求专用的主机服务时,便可以快速轻松地将它们移植到英特尔网络商店专业应用服务器上。如希望将更多商店添加到共享主机配置中时,可以利用英特尔电子商务数据中心商店提供的授权密钥升级扩展设备。该商店还将为用户和其客户提供在线交易及下载的第三方软件和插件,如其它商店授权、客户关系管理、报告和分析。
    随着客户群的扩大或市场要求的不断变化,该应用服务器的灵活基础可为硬件和软件升级提供充足的发展空间,包括为数据镜像添加内存和新磁盘。
    经济高效易于管理
    高密度1U高的英特尔体系结构可帮助用户快速经济地将电子商务专业托管能力扩展到当前的基础设施中。用户可以将现有的Web服务器机架压缩为一个更紧密的配置,从而进一步缩小占用空间,这样有助于将昂贵的数据中心扩展的需要降到最低限度。同时还可以利用英特尔数据中心专业管理应用服务器扩展网络商店专业应用服务器的内建管理功能。利用管理应用服务器进行部署以支持小组配置,并从任何基于Web的管理界面对设备进行监控。■
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]