您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]2000年美国在线广告市场概览

2001年05月14日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:2000年美国在线广告市场概览

标签

根据美国互联网广告联合会(IAB)和普华永道的报告,2000年美国在线广告市场虽然受经济趋缓的影响而发展受阻,但与1999年相比仍有增长,个别季度的同比增长甚至达到65%。

2000年第三季度与第二季度相比略有下降(下降6.5%),但第四季度又出现回升(增长9%),全美2000年的在线广告总收入为82.25亿美元(IAB数据)。

单拿出第三季度的数据与前几年相比,可以看出在线广告的增长仍然非常之快。与1999年第三季度相比,2000年第三季度的增长率为65%。

在1999年和2000年第三季度中,Banners广告仍然是最常用的广告形式。但两年相比,Banners占在线广告总收入的比例已从1999年第三季度的55%下降为2000年第三季度的46%。到了2000年第四季度更下降为40%,Banners已不再是在线广告最显著的收入模式,而赞助广告、分类广告、链接广告等也逐渐显示出增长态势。

很多市场咨询公司都已作出了对2001年美国在线广告市场的预测,各家见仁见智,有预测增长的,也有预测下降的,但预测增长的家数多于预测下降的家数。如果取增长率的中间值来看,那么eMarketer所作的预测可能比较典型。该公司预测2001年美国在线广告的增长率为7%。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]