您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]开放式CRM

2001年05月21日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:开放式CRM

标签
开放式CRM
□ 本报记者 范毅波

在现今用户只要点击一下鼠标就可以更换一个品牌的形势下,培养并保持一个客户比以前更紧要也更困难。传统的CRM解决方案仅仅只集中于前台办公系统。Interact公司认为,一个使前台办公系统、后台办公系统和Internet互相有机地结合在一起的开放式结构才是吸引和保持用户的关键。
对于CRM应用来说,实施是一个大问题,尤其是对于中小企业。Interact公司亚太区市场总监Dianne Gruneklee女士表示,作为专为中小企业提供CRM软件的厂商,其SalesLogix产品的特性就在于易于使用、安装快捷,并可随时随地使用。
SalesLogix提供销售、市场、支持、电子商务等组件,通过它们企业可以更好地管理信息资料,改善客户关系。SalesLogix提供常用的、可靠的、可定制的功能模块,销售人员可在办公室或外地使用。由于它还具有模块化、可定制和可伸缩等特性,用户可通过电话和手持设备的无线连接与Web进行无缝集成,拓展前台办公系统。它还可以提供功能强大的数据采集工具和线索追踪报告。企业的客户支持代表可以看到详细的用户历史记录,方便地得到各种报表并追踪每个用户的支持标准。Gruneklee女士认为,Interact 的独特之处在于:
第一,用户乐于使用。CRM 系统只有在人们确实使用它们时才能发挥作用——而如果使用者觉得使用它是出于公司的规定而不是由于它是一个有用的工具时,他们就常常不会去使用它了。人们希望通过使用产品来提高工作效率,而不是增加了一个额外的官僚结构来干扰他们的工作。
第二,开放式的结构。该结构将前台办公系统、后台办公系统和网站结合起来全面共享用户数据以实现更好的团队合作和更高的工作效率。通过与后台办公系统的领导者发展广泛的合作伙伴关系,SalesLogix可以与大多数的财务系统和ERP系统连接,提供关键的连接使企业可以建立一个完整的用户历史记录。
第三,随时随地接入中心商务数据。凭借无线产品和Interact.com的技术(+微信关注网络世界),用户可以随时随地读取重要的客户资料——无论是通过PC连接Internet,或是在机场使用公用的浏览器设备,还是在火车上使用PDA进行查看,或是在车上使用移动电话上网,用户可以在任何时间以任何方式方便地读取数据。
对于CRM应用来说,开放式的结构使得企业可以建立关联的、完整的客户历史记录并让它可以按部门或地域进行共享。资料一经输入就可以立即使用。通过前台与后台办公系统的连接,一线的员工可以及时得到产品目录、订单处理情况和发货情况等他们需要用来与客户保持良好交互的资料。而后台办公的员工则可以及时了解正在进行的交易的状况和支持上的问题,这些资料将用于用户费用的统计与结算。由于所有与用户接触的联系人分享的是同一个资料库,所以用户不管与谁接触都会对企业有一个统一的印象,从而增强销售、提高客户的保持率和赢得更多的回头客。■
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]