您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]DRP把应用做好

2001年05月28日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:DRP把应用做好

标签
DRP把应用做好
□ 晓帆

    无论是ERP还是CRM,在国内都面临实施的问题。这多少是由于国内外企业不同的运作架构所造成的。比如说,缩减工作流程对于国外企业会带来很大的效益,而对国内企业的效益则是有限的。从目前来看,国内企业需要的是控制功能,实时了解货物走向、库存以及回款状况等等,同时还要在企业运营中尽量避免人为因素,提高效率。另一方面,电子商务的本质就是应用信息技术,更有效地进行生产、经营管理,加强企业与上游供应商、下游销售商之间的协同式商务能力,以及加强企业与客户之间的关系。

    在这种情况下,DRP(Distribution Resource Planning)应运而生,它在部分实现ERP功能的同时,跨越了ERP与CRM等各种企业应用,使各种应用有效地连接在一起,从根本上解决了应用实施的问题。

    目前无论企业是否已经拥有ERP系统,如何利用电子商务系统对企业原有营销体系进行改革将是竞争的关键。企业目前急需的电子商务营销系统应包括实时管理销售通路、实时管理仓储配送、实时管理市场促销和实时管理售后服务。

    电商公司总裁徐威表示,面对来自市场的压力,企业必须整合各种资源,优化企业管理结构。使他们的关键资源,即人、产品、业务流程管理及技术得到最充分的利用。ERP对整个企业的资源优化方面在这里与市场营销系统接轨。电商公司市场营销管理系统i-DRP可以帮助企业有效地管理企业网络,合理地利用各种资源,减少企业资金占用,优化物流、资金流和信息流的运作。可以从根本上解决企业在商品运作过程中与上下游的供应商、代理商、分销商之间的沟通方式、产品销售方式及服务方式。

    要解决应用问题,产品的易用性也很重要,i-DRP引入了独特的“应用件”概念,应用件在中间件之上,由用户来定义和配置(+本站微信networkworldweixin),而无需编程。这样系统和应用是独立的,为实施铺平了道路。另一方面,用户界面也易于开发,减少了用户的维护工作。i-DRP通过基于Web的方式来向供货商和经销商提供业务的支持,确保友好的用户界面和灵活的交互方式,供销双方只需要使用浏览器就可以实现端到端的交易与管理。

    在各传统企业都在探求进行营销制度改革的今天,如何使企业的运作符合电子化的大潮,是新经济带给所有企业的挑战。i-DRP是针对中国企业在新经济时代的需求,基于电商全面电子商务应用解决方案提出的。它使企业能够在新经济背景下,以“客户”为导向进行运做,不断创新产品,提高客户满意度,使企业可以快速响应客户的个性化需求变化,从而得以在激烈竞争的市场中得以生存和发展。■
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]