您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]以存储构建企业明日蓝图

2001年05月28日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:以存储构建企业明日蓝图

标签
以存储构建企业明日蓝图
□ 本报记者 木子

    当前,企业IT基础设施正面临着信息与数据激增所带来的挑战,网络存储也因此被推到了基础设施的最前沿。据IDC预测,2001年全球存储市场总值将达到365亿美元,而中国有望达到7.36亿美元。在这样巨大的市场面前谁能不动心?但对于数据存储系统供应商而言,拥有全面的产品与技术以及强大的渠道才是在市场居于领先地位的不二法则。深谙此道的IBM公司除拥有存储业界领先的技术以及全线的存储产品与解决方案外,日前又与美国EDI科技有限公司及和光集团股份有限公司签约,继续扩充其分销商队伍,欲与其业务合作伙伴各扬所长,共同发展,共同寻求再一次的业务增长。在SAN解决方案方面实力强劲并拥有专业存储渠道的美国EDI公司作为IBM Open SAN的分销商,将与IBM公司携手为各种行业,包括保险、证券、电信等重点行业的客户提供IBM Open SAN在高、中、低端的解决方案;而在国内拥有雄厚销售网络的和光集团则作为IBM NAS产品的分销商,与IBM一道开拓NAS的市场。另外(+本站微信networkworldweixin),IBM与EDI公司合作建立了IBM在中国的第一个全面存储解决方案中心(TotalStorage Solution Center),以强强联盟推动IBM全面存储解决方案的推广。

    IBM存储系统事业部大中华区总经理何国伟先生对能与EDI及和光这样拥有专业存储、专业渠道的公司开展分销合作充满信心。他表示,IBM存储部的7种存储器,包括企业存储服务器Shark、7133磁盘系统、模块化存储服务器MSS、Magstar磁带系统、蓝鲸LTO、NAS、FastT200在内的TotalStorage Solution全面存储解决方案,能全面满足企业在数据保护、数据共享、数据整合以及灾难恢复方面的存储需求。

    何国伟表示,与业务合作伙伴紧密合作是IBM存储今年重要的市场战略。为此,除定期举办“IBM存储系统销售工程师认证”培训,还面向合作伙伴的存储设备销售人员成立了“IBM海龙王俱乐部”以加强IBM和销售人员间的沟通与信息共享,吸引更多的合作伙伴。■
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]