您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]NAI四大品牌齐头并进

2001年05月28日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:NAI四大品牌齐头并进

标签
NAI四大品牌齐头并进
□ 本报记者 潘永花

    NAI 作为一家致力于网络安全和管理解决方案供应商,自1998年5 月进入中国以来,一直向金融、保险、电信等多个行业提供针对关键业务的网络安全解决方案。其最近的发展状况如何呢?记者日前采访了NAI新上任的亚太区副总裁兼常务董事Ang Miah Boon(洪铭文)先生。

    对于NAI 在亚太区的发展,Miah Boon 先生给NAI员工确定了两个目标和四项工作,目标一是将NAI亚太区的营业额做到占全球的10%,二是使大家知道NAI不仅有McAfee反病毒软件系列和Sniffer网络管理方案, 还有PGP 防火墙和加密方案以及Magic 帮助台工具,这四大品牌对NAI来说都非常重要。四项工作,首先NAI 员工做事情都要以客户为中心,真正从客户的需求考虑问题,为客户在售前到售后的全过程提供全方位服务,其次要让NAI员工全面了解NAI 技术的先进性,第三是全方位推动NAI 的四大品牌,第四是建立良好的企业文化和环境,只有这样才能调动员工的积极性,为员工和NAI都创造好的发展空间。

    就NAI 销售策略来说,Miah Boon 先生讲到,NAI从今年1月份开始,就将原有的销售模式从平行转向垂直,也就是原本负责NAI所有产品的销售人员,转向只负责某种产品,以给客户提供更专业的服务。就中国来说,目前对于大的行业客户,NAI主要采用直接销售方式,因为NAI 产品主要的应用领域还是在企业级产品。

    安全服务作为网络安全的一个重要方面,是各大安全厂商非常注重的一部分,NAI在如何做好安全服务方面开拓了一条新路。NAI在美国、澳大利亚、亚太区与合作伙伴一起通过McAfeeAsAp.com和McAfee.com提供外包型网络安全服务,分别面向企业和个人用户(+微信关注网络世界),用户不需要购买NAI 产品,只需要通过订阅的形式,按使用NAI 各种安全软件的时间付费,这样可以使用户随时获得软件的更新。

    对于网络安全的发展方向, Miah Boon 先生认为,如今,上网对于任何企业来说都是不可避免的,在这种情况下,如何保护自己的信息和秘密就变得非常重要,这就为网络安全带来了更大的市场。同时,无线安全也是网络安全的一个重要方向。随着“外包”正在成为IT产业的趋势,应用、网络外包正在形成,对于安全来说,构建好的网络安全基础设施是一个非常复杂的过程,所以安全外包也将会是一个新的发展趋势。■
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]