您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]IBM LTO雄霸磁带市场

2001年05月28日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:IBM LTO雄霸磁带市场

标签
IBM LTO雄霸磁带市场

    日前,IBM的开放线性磁带(LTO) Ultrium磁带系统即“蓝鲸”在CMP解决方案供应商Xchange大会上被授予XChange Xcellence奖中的“最优新硬件产品”奖。

LTO探源

    什么是LTO呢?LTO系统是一种全新的磁带存储标准格式,它是专为实现磁带备份的开放性标准、新层次的可扩展性、可靠性和自动化而设计的。 

    在LTO出现之前,磁带领域曾为DLT所主宰。但是随着电子商务、数据存储以及其他数据密集型应用程序的出现,必须对更多的数据进行备份,并更快速地加以存储。因此磁带技术的安全、海量和高速,对于像银行、金融等等行业的用户来说,就成为关键的性能指标。而DLT无法满足这些用户关键业务的需求。

    根据用户面临新一代电子商务所产生的新需求,IBM公司以其技术创新以及专业经验于2000年8月率先在业界推出了第一代基于开放线性磁带技术的Ultrium格式磁带系统。LTO Ultrium产品代表了IBM、HP和Seagate为数字磁带创建开放行业标准格式的一系列活动的顶点。它可以替代DLT和SuperDLT格式。据IDC分析,基于LTO标准的Ultrium产品的销量在2000年至2003年会迅速攀升,其年增长率可高达62.4%。IBM正式于今年4月将其LTO产品中文命名为“蓝鲸”,并在市场上受到欢迎。 

开放:IBM存储的世纪乐章

    开放和标准一直是IBM所孜孜以求的,可以消除所有有兴趣进入存储领域的厂商的技术障碍,可以让存储更好地去适应不同的平台和操作系统,为用户提供满意的投资保护。IBM LTO产品与其他厂商的产品有很好的兼容性,这意味着用户可拥有来自多个厂商的多项产品和介质。作为一种真正的开放磁带解决方案,Ultrium格式为业内的主要磁带驱动器、介质和自动装置生产等厂商所广泛接纳。

    IBM Ultrium产品的开放还反映出非常好的适应性,这种适应性使性能特征、排列要素、可靠性、控制器和界面的实现具有相当大的自由度。IBM的LTO Ultrium产品规划步骤的简化能令厂商和用户在更快的周期内为产品添加新特性。

火箭之速:30秒钟1000兆

    在使用IBM的Ultrium LTO产品时,客户们能够以每秒钟30兆字节的压缩后速度进行信息的传输,传输1000MB仅仅需要30多秒!最新的SDLT(Super DLT)的传输速率仅为6~12MB/s,而传统的DLT更不用说了。IBM LTO产品使用了完善的机械臂自动化装置,这种机械臂能够实现磁带的自动抓取。这样,选择和抓取正确磁带的时间被缩短到几秒钟的时间。

众望所归:来自用户第一线的信任

    产品的成功与否,在于用户是否认同,在于产品能否满足客户的需求。IBM在用户心中的受欢迎程度并非偶然(+微信关注网络世界),因为IBM的存储完全是以应用为中心和客户为中心的。从单个的磁带驱动器到可无限扩容的数据库,IBM都可提供解决方案。而分布于全球的优秀销售以及技术支持网络为IBM的每一个存储产品都提供了强有力的支持。另外,IBM在全球还有45000名商业合作伙伴可以满足您所提出的产品解决方案方面的需求。

新品无限:用存储创造未来

    IBM存储从来都不缺乏辉煌,IBM于1952年推出了第一台磁带驱动器,并于1956年推出了首台磁盘驱动器。IBM所开发的Ultrium格式磁带驱动器是IBM公司在其技术创新以及专业经验领域又一项最新的记录。世界上最早面市的LTO产品就是IBM公司推出的LTO Ultrium家族,包括3580磁带驱动器、3581 磁带自动装载器、3583可升级磁带库和3584超级扩展磁带库。

    几乎在LTO获奖的同一时刻,IBM正式发布了最新的LTO产品——具有本地光纤连接通道连接的LTO3584超级扩展磁带库,这比最初公布的日期提前了一个月问世,并进一步证实了IBM在LTO领域的领先地位。这一新的本地光纤连接性能将使LTO实现在IBM eServer家族、Intel和Sun平台上的非路由器SAN连接。这将加快数据备份和恢复的速度,支持更远的传输距离、增强无服务器备份功能,并简化网络存储环境中磁带产品的安装与实施。■
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]