您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]苹果用户的新选择:1394移动硬盘

2001年05月28日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:苹果用户的新选择:1394移动硬盘

标签
苹果用户的新选择:1394移动硬盘

    使用苹果电脑的用户可能都会有这样的体会:常常为了拷盘出片而需要频繁地开关机,或者由于数据出了错而出不了片,从而耽误了第二天的工作进度,为此需要经常加班。因为现在大多数的苹果电脑用户使用的仍然是MO和普通硬盘等存储设备,它们都存在不同程度的遗憾,或者是使用起来麻烦、速度慢,或者是容量不够大,或者是数据容易丢失、损坏,从而影响工作效率,延误工作进度,给自己或客户造成损失。

    有没有更适宜于苹果电脑用户的存储设备呢?新近出现种类不少的移动硬盘就是不错的选择,1394移动硬盘具有方便使用、快速备份、安全存储、便于携带等特性,以其作为苹果用户的帮手是再合适不过了。

    说起它的方便使用,一是它提供了1394即插即用接口,俗称火线接口,是目前为止传输速率最快的数据接口。通过它可以轻松地与苹果电脑的1394接口相接,无须关机,支持热插热拔,这自然节省了不少时间; 二是它的全面免安装驱动设计,使用起来更方便、更随意;三是它能够支持13GB~80GB的硬盘容量,用户可以根据自身的需要而订制适合的容量,而随着软件升级,移动硬盘还可支持更高容量; 四是用户可进行多个硬盘的堆叠使用。

    与现在大多数用户仍在使用的MO盘和普通硬盘相比,用1394接口移动硬盘来进行数据的传输简直是畅快淋漓,一般普通的IDE与SCSI接口的硬盘,它们所支持的最大数据传输率也只是从早期的10Mbps提高到目前的100Mbps(+微信关注网络世界),同样采用SCSI接口的MO盘的读取速度就更不用说了。而1394移动硬盘使用的1394火线接口与苹果电脑的数据传输规格是400Mbps,远远高与其他接口的存储设备,能够满足大型数据或文件、图片的快速备份。

    据调查,数据丢失和文件损坏,在很大程度上是由于存储设备内部的物理损坏而造成的,因此,目前所有的存储设备厂商都强调保护数据安全的重要性,如百事灵1394移动硬盘在设计中采用了厚铝壳的设计,极具防震特性,能全面保护硬盘安全,也让硬盘更难见老化现象。■
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]