您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]扶企业上网 再送一程

2001年05月28日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:扶企业上网 再送一程

标签
扶企业上网 再送一程
□ 本报记者 翟海涌 

    在企业e化的过程中,企业需要有人“扶上网”,之后呢,为企业在上网之后“送一程”的工作就显得单薄了。正是针对这样的情况,263数据港(www.263idc.net)从5月21日起的三个月时间里,将利用自身ISP/ICP/IDC三项业务规模及互动的优势,向其客户正式推出免费网络广告服务,这个活动就是为企业“送一程”而推出的。

    为什么企业上了网之后,还需要有专业人员的扶携呢?原因很明显,中小企业由于没有足够的网上推广渠道和资源,很多企业的网站上面除了产品简介、领导介绍外,剩下的几张网页几乎从来没有更新过,更没有人去查看信息,没有得到有效的利用。

    263数据港副总裁曲宁看到了这些:“传统中小企业的托管需求在上升,但实际情况是传统企业的主体业务和互联网之间的距离较大,缝隙始终没有办法弥合。企业上网以后,传统企业面临网站建设下一步的事情,就是如何使企业自身的网络形象和知名度在短时间内有较大的提升,通过网络的渠道得到更多更新的信息反馈。只有企业能够从网络上很快看到实际的好处,才会加大e化的投资,进一步把它的真正主体业务搬上网,从而过度到电子商务的阶段,形成良性循环。”

    为了能够切实地促进企业的发展,这次263数据中心在北京推出全新免费广告活动,凡在263数据中心有托管业务的客户,将会在263在线免费获得多种形式的、最为有效的网络宣传。这正是263独有的“构建+运营+分享”的全新IDC服务模式的体现。“在托管价格不变的情况下(+微信关注网络世界),加入网站页面资源,帮助企业做网上推广。实现IDC和ICP之间的捆绑促销,是263独有的方式。”曲宁进一步解释。

    263IDC提供的服务可分为三个方面:主机托管、虚拟主机、企业接入等基本电信服务;网络安全、网络加速、存储备份、网站监控等管理服务;除此之外,在263集团ISP/ICP/IDC三位一体的运营基础之上的专业服务是其他同行不具备的优势所在; 集网站营销、网站建设、网站集成等的专业服务,可以使客户分享263 ICP的成功经验和现有丰富的应用成果,共同开展市场。

    目前阶段,IDC用户的需求还没有分开。曲宁说:“目前国内IDC的客户没有细分,就使大中小企业都成为必须争取的客户资源。中小企业虽然利润率不高,但却是IDC收入中最大的一块。而且他们在成长,他们的需求也在成长。”■
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]