您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Foundry 向10G以太网进发

2001年06月04日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:Foundry 向10G以太网进发

标签

一波

10G以太网能够兼容以太网、快速以太网和千兆以太网技术;并可以减少光纤用量;以单一宽带宽来运作。其在局域网、广域网和城域网中都有巨大的发展潜力,目前我们翘首以待的就是商用10G产品的出现了。

Foundry公司亚太区技术经理黄明泰先生近日表示,Foundry在推出10G以太网模块之后,将于7月份推出商用10G以太网产品。Foundry全新的10G以太网模块是专为强化Foundry的BigIron第三层交换机的性能、容量、易用性及实施能力而设计,极大地方便了网络基础结构建设。Foundry独特的10G以太网模块可以把Foundry的以太网、快速以太网、千兆位以太网模块的交换和路由功能,延伸至10G分组吞吐量。此外,Foundry的10G以太网方案采用可实地升级和更换的10Gbps配件,还将提供完整的10G以太网装置,全面配合各种类型网络基础结构的建设。这些装置包括850纳米宽波分多路复用(WWDM)光学接口、1310纳米WWDM光学接口、1310纳米串行光学接口以及1550纳米串行光学接口。

凭借这些10G以太网产品,Foundry巩固了其在以太网领域的领先地位。在提供一应俱全的接口选项基础上,覆盖了10M到10G以太网。黄明泰表示,IEEE 802.3ae 10G以太网标准将在2002年春完成,目前除传输层之外,技术规格已基本确立。Foundry的商用10G以太网产品中,在传输层采用了弹性模块,保证了对未来标准的支持。

总体来讲(+微信关注网络世界),Foundry在10G以太网上的优势可以归纳为:

Foundry付运的BigIron及NetIron产品系列,早已全面支持10G以太网技术,只须插入10G以太网模块,即可享有10G带宽,无须另购或更换交换机;
Foundry领先提供了10G以太网解决方案;
Foundry的10G以太网模块提供1500万个分组信息的线速表现。
Foundry的10G以太网模块提供可实地升级、更换的光纤接口,灵活地适应不同光学及距离的要求。


图:10G以太网标准发展的主要里程碑

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]