您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]后DDS时代,腾保数据角逐低端磁带机市场

2001年07月02日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:后DDS时代,腾保数据角逐低端磁带机市场

标签
后DDS时代,腾保数据角逐低端磁带机市场

PC的出现、Internet的诞生都曾经席卷全球,为整个世界带来了翻天覆地的革命。如今,人们又将面临第三次IT浪潮—网络存储。存储原本就是IT基础架构的重要组成部分,Internet的飞速成长更将存储推上一个新台阶。存储已经不再是服务器的附属设备,存储正在成为IT基础设施的绝对中心。磁带凭借低廉的每GB存储成本并以其高可靠性、高容量以及可移动性在数据备份市场中获得了巨大成功。尽管近年来受到来自不同CD/DVD移动技术的竞争,磁带仍被誉为商业数据备份之王。
IDC调查报告显示,低端磁带机市场与成长强劲的NT、Unix和Linux服务器市场表现得十分接近;低端磁带机市场预计每年成长率为10%,全球共计270万台。同时,各类低端磁带机在2000年以46.4%的占有率仍保持了磁带机最大的市场份额。
在中、小企业市场中,IT用户主要需求零售价低于1500美元的可靠的、低费用备份产品;在价格、性能、外观以及自动备份扩展方面抱有许多期望,并特别关注未来的容量与性能以及在未来的低投入。
该部分市场占有率的领先者——DAT技术的DDS4格式已到达了顶峰,但中、小企业用户的存储容量需求依然在增长。随着HP、Sony和Seagate转移其对低端磁带机市场的关注,有益于其他公司尝试去填补巨大的DDS市场份额。
Tandberg Data(腾保数据)公司首先推出Novastor 1.5版本磁带复制软件帮助用户实现从DDS格式到SLR格式的平滑移植,可以保护用户宝贵的数据,解除用户的的后顾之忧。
腾保数据作为数据存储备份的先锋,已有超越20年的历史,在全球范围内提供了超过 300万台基于SLR技术的磁带机。为了提供最高的容量/性能,该公司运用先进的VR2记录技术增加磁密度(+本站微信networkworldweixin),以及运用伺服磁轨技术防止磁带漂移增强可靠性,并使用了高晶粒磁粉。
腾保数据提供广阔的磁带机产品线,其SLR产品家族早已拥有两款超越20GB的产品,现在提供未经压缩容量为50GB、最大传输率为5MB/s的磁带机。同样,今天SLR磁带机具有技术通用、成本低廉的自动加载机及磁带库。
性能:SLR技术具有较短的介质调用/非调用时间,支持按照QFA目录划分介质需要的许多软件包。另外,高容量磁带机支持自动校正复合传输率。先进的VR2记录意味着在较少的数据轨道上实现更大的存储容量和更高的传输率。
可靠性:目前的SLR产品动力校正记录参数可以确保最大交换容量与长寿命无故障服务。磁带机具有先进的诊断与不间断演示低于0.05%的磁失误率。
支持:SLR技术具有广泛的软件支持。所有的技术文件和磁带机部件资料可通过Internet下载。同时,腾保数据可提供免费的技术支持。
价格优势:SLR仅需少数牵引马达和精密机械部件确定了比螺旋扫描产品和DLT磁带机技术更加令人满意且极具挑战性的市场价格。■
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]