您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]实现大幅面打印的理想

2001年07月02日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:实现大幅面打印的理想

标签

EPSON公司最近推出了其最新一代大幅面打印机STYLUS PRO10000/10000CF,在速度和打印质量等各方面都有进一步的提升,是EPSON公司非常看重的拳头产品之一,在摄影、CAD与GIS设计、印前打样、广告输出等应用大幅面输出设备的行业都将极大增强EPSON的竞争优势。EPSON SP10000与SP10000CF都是B0+幅面的大幅面打印机,它们的区别是:SP10000采用EPSON“宝石级”6色染料墨,SP10000CF采用EPSON “世纪色彩”6色耐光颜料墨。

顶级速度

运用多项尖端科技, EPSON STYLUS PRO 10000/10000CF 无极彩喷的打印速度飞速提升。EPSON SP10000/10000CF的整体速度几乎是EPSON前期推出的产品SP9000/9500的3倍,与其他品牌的同类产品相比,在同级别精度与同样幅面宽度的情况下,也是速度领先。

每色180个喷嘴高速双向打印。六色共计1080个喷嘴,以精密排列和无间断双向打印,确保打印速度异常迅捷。

照片加速器技术(PAT),实现高速数据传输。该技术能进一步提高打印机内的软件性能,使打印数据无须经过RGB处理,就可在压缩后进行直接、快速的传输。

智能墨滴变换技术(VSDT)确保精度速度两不误。可根据图像需要,输出两组(共六种)不同尺寸的墨滴,超精微墨滴用于清晰的细节及精细的色阶过渡部分;而较大墨滴则用于大片深色区域,提高打印速度。

更大的输入缓冲区内存,更快打印输出。打印机的输入缓冲区内存扩大至128MB,与以往机型相比,内存大大增加,极大地缩短了文件从电脑到打印机的传送时间。

高打印质量

由于新的微压电打印头设计,最小墨滴可达5微微升。更小的墨滴意味着更清晰的图像细节与更精细的色阶过渡。6色打印,色域宽广,表现力丰富。尤其是SP 10000CF所采用的“世纪色彩”颜料墨,超强耐光,在与实验环境相同的环境条件下,图像色彩保持时间可逾百年。

EPSON STYLUS PRO 10000无极彩喷在表现精细图像及线条时异常完美,配合ZEHPlot for EPSON软件,可以识别HP-GL/2 语言,成为一台超高精度的绘图仪!

作为大幅面打印的顶级产品,EPSON STYLUS PRO 10000/10000CF 无极彩喷在成本控制方面同样表现杰出。它拥有六个500毫升大容量分体墨盒(容量是PRO 9000的两倍多),具有超大容量、独立更换的特点,切实满足大幅面的打印需要; 同时,还具有崭新的智能墨水储备系统,用户可以在不中断打印的情况下更换墨盒; 更换墨盒后,画质完美如初,无扭曲、无断线、无色彩漂移,而智能系统仍能随时精确计算墨水消耗,令墨水的使用更为经济有效。

高可用性

采用6个容量高达500毫升的智能分体大墨盒,智能墨水储备系统,可实现打印中更换墨盒,不会造成打印图像扭曲或色彩漂移。永久型设计的新微压电打印头,全自动打印头最优化系统(APHOS),自动完成喷嘴检查。这些都确保了EPSON SP10000/10000CF大幅面打印机可实现大批量作业和无人执守作业。

新打印机最大输出幅宽1118毫米(B0+),并可实现直线走纸,直接打印展板。

针对CAD设计软件的使用者(+微信关注网络世界),EPSON SP10000/10000CF特意提供了ZEHPlot for EPSON软件,可将CAD设计软件输出的矢量信息快速转换成打印机识别的点阵信息,使EPSON大幅面打印机成为一台真正的高精度绘图仪。

针对印前打样用户,EPSON SP10000/10000CF提供有色彩管理软件,使打印效果极好地仿真于印刷效果。

EPSON SP10000/10000CF提供多种打印介质的选择,还有第三方提供的、供特殊效果需求使用的特种打印介质可选用。

在不同行业,EPSON都有很多如北大方正、Bestcolor等这样的国内外知名的合作伙伴,提供多种多样的相关解决方案,这也是EPSON SP10000/10000CF大幅面打印机难能可贵的一个优势。

优化设计

全自动打印头优化系统,首次应用于EPSON STYLUS PRO 10000/10000CF 无极彩喷,它利用最新的激光自动检测技术,能在打印机工作前对喷嘴进行自动检测,只需短短4秒,即可将1080个喷嘴全部检测完毕,如发现有喷嘴堵塞,系统会对其进行自动清洗。这不但避免了不必要的手动清洗,更减少了墨水浪费。现在,你可以放心地进行无人职守的通宵打印,而且打印品质完美!

标配的自动裁纸刀及选件收纸器(打印完成部分落入收纸器中,避免画面弄脏),令打印工作整洁有序。

独特的双卷轴设计,可在打印过程中快速换纸,省时又方便。

多介质及展板直接打印功能

EPSON STYLUS PRO 10000/10000CF 无极彩喷可打印多种介质,独特的直线走纸方式可直接打印厚达1.5毫米的展板;此外,还可打印宽达44英寸的多种卷纸和单页纸。针对耐光颜料墨对介质的特殊要求, PRO 10000CF 更特别配备了高质量亚光照片纸,重磅光泽照片纸等多种特种打印介质,全面适于照片、插图、艺术作品等不同类别照片的精细打印需要。

全面兼容

EPSON STYLUS PRO 10000/10000CF 无极彩喷的标准配备包括并口及USB接口,可自由连接PC/Machintosh 进行打印。它全面适应Machintosh 及 Windows 2000/98/95/Me/NT的操作环境。为适应更广泛需要,可选配Type B 以太网卡实现先进的网络连接,选配IEEE 1394接口卡进行快速数据传输,确保打印数据畅通无阻。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]