您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]实现大幅面打印的理想

2001年07月02日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:实现大幅面打印的理想

标签

EPSON公司最近推出了其最新一代大幅面打印机STYLUS PRO10000/10000CF,在速度和打印质量等各方面都有进一步的提升,是EPSON公司非常看重的拳头产品之一,在摄影、CAD与GIS设计、印前打样、广告输出等应用大幅面输出设备的行业都将极大增强EPSON的竞争优势。EPSON SP10000与SP10000CF都是B0+幅面的大幅面打印机,它们的区别是:SP10000采用EPSON“宝石级”6色染料墨,SP10000CF采用EPSON “世纪色彩”6色耐光颜料墨。

顶级速度

运用多项尖端科技, EPSON STYLUS PRO 10000/10000CF 无极彩喷的打印速度飞速提升。EPSON SP10000/10000CF的整体速度几乎是EPSON前期推出的产品SP9000/9500的3倍,与其他品牌的同类产品相比,在同级别精度与同样幅面宽度的情况下,也是速度领先。

每色180个喷嘴高速双向打印。六色共计1080个喷嘴,以精密排列和无间断双向打印,确保打印速度异常迅捷。

照片加速器技术(PAT),实现高速数据传输。该技术能进一步提高打印机内的软件性能,使打印数据无须经过RGB处理,就可在压缩后进行直接、快速的传输。

智能墨滴变换技术(VSDT)确保精度速度两不误。可根据图像需要,输出两组(共六种)不同尺寸的墨滴,超精微墨滴用于清晰的细节及精细的色阶过渡部分;而较大墨滴则用于大片深色区域,提高打印速度。

更大的输入缓冲区内存,更快打印输出。打印机的输入缓冲区内存扩大至128MB,与以往机型相比,内存大大增加,极大地缩短了文件从电脑到打印机的传送时间。

高打印质量

由于新的微压电打印头设计,最小墨滴可达5微微升。更小的墨滴意味着更清晰的图像细节与更精细的色阶过渡。6色打印,色域宽广,表现力丰富。尤其是SP 10000CF所采用的“世纪色彩”颜料墨,超强耐光,在与实验环境相同的环境条件下,图像色彩保持时间可逾百年。