您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]打开手机找工作

2001年07月02日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:打开手机找工作

标签
打开手机找工作

6月20日,中华英才网(ChinaHR.com)推出通过手机短信息发送招聘职位的“时时处处好工作”服务,把延揽英才的大网撒向人数远远超过网民的手机用户,为国内的网络求职招聘市场开拓了一片崭新的领域。
据中华英才网总经理张杰贤介绍,国内企业正在快速认同网络招聘这种快捷、高效的模式。 但与日渐增长的职位信息和职位需求相比,基于互联网接收职位信息却开始受到“硬”环境的限制。比如说,使用者一般需要拥有电脑,且需与网络保持连接,在进行职位定制后,也需要频繁登录互联网、通过收取电子邮件来获得最新的职位信息。这些因素限制了许多有求职需求却无法频繁登录网络的求职者。
“时时处处好工作”就是利用庞大的网上职位资源,根据求职者自己定制的需求,通过手机的短信息服务,及时发布给更多的个人,提高人才市场信息交流的效率。这项服务的推出将网络信息服务的对象扩展到数量更多、增长更快的手机用户,不但可以成功消化网上的海量招聘信息,还可以满足很大一部分准网民或非网民的求职信息需求。从6月开始,中国移动的用户只要登录www.ChinaHR.com进行注册,就能在一个月内免费通过手机短信息订阅招聘职位,针对中国联通用户的短信息服务很快也会开通。■
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]