您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Eurologic进驻中国存储市场

2001年07月16日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:Eurologic进驻中国存储市场

标签
Eurologic进驻中国存储市场
□本报记者  孟昭晖

在中国,随着信息化建设在各行各业中如火如荼地深入开展,对数据重要性、安全性的认识使数据存储被提到了建设日程上,计算机存储设备也逐渐备受关注起来。预计未来的三年内,中国计算机存储市场将会逐渐成熟。
爱尔兰Eurologic系统公司近日在京成立中国办事处,并向正在飞速成长中的中国存储市场推荐其先进的存储科技。Eurologic中国办事处将全力以赴为中国客户提供强大的销售、市场以及售后服务和技术支持。Eurologic同时宣布任命杨力先生为中国办事处首席代表。
Eurologic是一家国际化网络存储设备供应商,它面向OEM厂商、渠道商以及各种行业应用客户等多种市场划分。Eurologic致力于使客户能够在第一时间获得全球领先的存储解决方案。也正因如此,Eurologic被世界上众多著名高科技生产型企业和应用解决方案供应商青睐,并同他们保持密切合作关系。在美国和欧洲,Eurologic产品已经占据相当的市场份额。目前,Eurologic在中国开设办事处希望大力开拓亚太地区市场。
Eurologic向用户提供全面的网络存储产品线,包括各种存储阵列柜、应用软件和产品支持。其目前推出的网络存储解决概念——FLEXIbloc系列,是基于最新的模块存储结构, 这种灵活的存储架构(FSA)可使得OEM厂商或渠道伙伴随意地配置和修改存储系统的构造,以适应各种各样的用户需求。SANbloc是FLEXIbloc家族中的一员,它支持2Gbps传输速度的光纤通道网络存储系统,是专为适应飞速成长的SAN存储新概念而设计的尖端存储产品。
Eurologic相信巨大而快速发展的IT和通信产业将是中国存储需求大规模发展的强大推动力。中国有许多领导厂商(如联想、浪潮、方正等)都试图在全球获得更多的市场份额。 Eurologic正是这些厂商合适的合作伙伴,可以帮助他们在新的存储领域快速起步和发展。
目前中国存储市场的竞争刚刚开始,还没有哪家厂商能占据绝对的优势。2000年各厂商销售额的年平均增长率超过了50%,销售容量的年平均增长率超过100%。低端磁盘阵列的销售容量的增长更超过了200%。这反映了中国存储市场正呈现一个上升的趋势,未来的市场容量会是非常巨大的。而且主要集中在金融、电信、政府、媒体等行业用户(+微信关注网络世界),其中金融和电信所占比例最大。当前基于Unix操作系统的磁盘阵列产品的销售额、销售容量仍占总市场的绝大部分;同时,基于Windows NT操作系统的产品的销售增长趋势不容忽视。在更新的存储产品中,高端产品占主体部分。而在新置存储产品中,低端产品占了绝大部分。预计在未来的两到三年内,客户依然会主要集中在设备的更新扩容方面。
杨力先生说:“为了满足通信服务中不断增长的用户需求,通信服务提供商需要大量高效、低成本的存储资源。作为世界领先的网络存储方案供应商,Eurologic已经意识到中国大陆市场的巨大潜力,并将以极大的力度开拓该市场。Eurologic已经同世界众多服务器和基础通信领域内的领导企业建立了良好的合作关系,我们希望在大陆与业内各领导厂商建立同样完美的伙伴关系,以求共同发展。”■
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]