您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]全力帮助用户 实现FSAM——访惠普公司全球副总裁Nora M.Denzel女士

2001年07月23日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:全力帮助用户 实现FSAM——访惠普公司全球副总裁Nora M.Denzel女士

标签
全力帮助用户 实现FSAM
——访惠普公司全球副总裁Nora M.Denzel女士
□ 本报记者 方正

    存储是今年的一个市场热点,其技术发展趋势如何,就这个问题,记者日前访问了惠普公司负责公司全线存储产品,包括存储网络系统、软件、磁盘系统、磁带及光盘库等产品的全球发展、制造及市场工作的全球副总裁Nora M.Denzel女士。

    Nora女士坦率地告诉记者,她认为存储网络化是未来发展趋势,惠普在网络方面具有良好的基础和发展理念,惠普对网络存储管理有着独特的见解,这正好同她自己的见解是一致的,这也正是她去年选择加入惠普公司的原因所在。目前,惠普在全球存储市场上的地位不断提高。不久前,美国权威咨询公司d. h. brown公司将惠普评为去年存储市场上的第一名,这不仅是基于惠普去年在存储市场的销售业绩,更看重的是该公司对未来存储发展有清晰正确的策略。此外,鉴于去年在存储领域的优异成绩,惠普在外部连接的网络磁盘存储市场上的排名已经从第五位上升到了现在的第三位。据IDC统计,惠普已经成为全球头号磁带库供应商和光介质存储供应商以及第二号存储服务供应商。目前,只有惠普能够提供与存储相关的全线业务和产品,包括存储整合、模块化网络存储、数据保护磁带、存储管理软件、网络管理软件、存储网络设备以及相应的服务与支持等。相比之下,其他竞争对手都在产品和业务的不同方面有所欠缺。根据调查,用户希望的是能够从同一个厂商得到全线产品和服务,能够得到完整的解决方案和咨询。惠普在存储领域拥有30年的丰富经验,能够在为用户提供全线产品的同时,提供完善的服务。惠普存储的策略是开放的,目前正在积极地参与存储标准的制订。

    据介绍,FSAM是目前主要的网络存储方式的集大成者(+本站微信networkworldweixin),它将SAN、NAS、DAS通过遍布全球的IP网络连接,跨越异构障碍实行存储资源的集中管理。这使存储环境的扩展性得到了前所未有的提高,可以帮助企业用户更加容易地调整和扩充自己的存储环境,同时降低了建设和管理成本。目前存储事业部是惠普四大核心业务部门之一,前十年惠普服务器带动了存储增长,预计在下一个十年,惠普存储的增长将会拉动服务器的增长。未来几年,存储市场的增长主要来源于网络存储,其中SAN市场增长最快,在未来4年内将占据整个存储市场份额的60%,NAS以几乎相同的速度增长,未来将占到20%的市场份额。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]