您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]3M公司光纤连接打造光网络

2001年07月23日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:3M公司光纤连接打造光网络

标签
3M公司光纤连接打造光网络

7月19日,由美国3M中国有限公司主办的SCQ/Volition全光纤网络及综合布线系统研讨会在广州举行。
去年,3M公司正式收购了欧洲著名的Quante/Pouyet布线品牌及其公司,大大增强了3M在布线网络方面的竞争力。3M公司通信市场部结合其在广域网光纤通信领域的技术优势,在1998年推出了创新的Volition光纤到桌面(FTTD)解决方案,不仅为企业网络提供优质的主干光纤和水平布线系统,还提供了百兆至千兆光交换机、光网卡等一系列网络产品,构成了一套完整的端到端解决方案。其核心是VF-45光纤连接技术,该项技术使用简单而高精度的机械对准方式,在连接器中省去了昂贵的陶瓷插针及金属套管,使光纤布线成本大幅降低。
VF-45的主要特点是:1.接头是双芯处理的,一个接头能处理两根光纤,使密度减小一半,同时也使接头成本大大下降。接头和插座直接用插入方式连接,和RJ-45接头的连接方式完全一样,极其方便。2.它是直接使一对光纤的截面相互接触,不用外界融合、加固,就可以使光信号能顺利传输。由3M公司发明的VF-45接头已经成为业界的一个标准,并已通过国际标准认证。■
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]