您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]康柏存储出妙棋

2001年07月30日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:康柏存储出妙棋

标签
康柏存储出妙棋
□ 本报记者 周蕾

    根据IDC的数据表明,全球每年数据存储的容量正以100%的速度在飞速增长,使得存储设备市场的年复合增长率达到了100%。预计今天拥有1T信息量的企业在5年内,其信息量将达到32T;而许多在《财富》1000的企业中的信息量目前已经远远大于1T,因此,今后数据量无法估量。到2004年,用于存储上的IT预算将提高4倍,并且将对IT基础设施建设、存储管理和企业运营产生深远影响。

    看到这样一个富于潜力的市场,康柏在国内加大了对存储市场的投入。7月20日,在北京万泰北海大厦7层,康柏(中国)投资有限公司与合作伙伴海南科力电子信息股份有限公司,隆重向中国合作伙伴与用户推出了在技术上与国际同步,并具有前瞻性定位的“康柏——科力开放存储技术中心”,使得中国企业级用户在通盘了解国际领先的数据管理存储方案方面又多了一条信息捷径。

    根据Gartner研究公司的调查表明,无论从营业额还是光纤通道交换机端口而言,康柏都位于榜首。而此次成立的开放存储技术中心将为中国用户提供具有典型意义的解决方案,为用户展示存储的最新发展动向。在康柏——科力开放存储技术中心里,目前共展示了5种领先的、能够特别满足中国用户需求的存储方案,这些方案全方位反映了康柏存储的开放性原则,力图为用户提供最佳的性价比。

    康柏—科力开放存储技术中心由3个部分组成,包括展示厅、实验工作间、大学培训中心、培训实验室、图书馆等模块构成,为用户提供演示、培训与技术操作、测试比较以及售后供货、预先安装等服务。康柏——科力开放存储解决方案中心是康柏存储进入中国市场之后最大的一个发展里程碑,全面体现了康柏对中国市场的承诺,以及对用户以及合作伙伴强大的支持力度。在现场,信息产业部、用户以及合作伙伴的代表参加了此次开幕仪式,并对中心的成立给予了很高的评价,认为中国用户将能够从中得到很大的利益。

    在采访中(+本站微信networkworldweixin),我们还了解到,如今的康柏不仅仅在存储设备上有很大突破,更在存储管理软件领域也有不俗的表现,对此,康柏(中国)投资有限公司总裁李金水更认为,康柏公司已经成为一家重要的存储软件公司,可以为用户提供全方位、集成的存储解决方案。目前康柏的SANWorks等存储管理软件软件都已经有了广泛的用户群,根据Dataquest公司的调查表明,康柏的存储软件年增长率达到200%以上,远远超过业界平均水平。康柏存储已经在中国市场取得了巨大的成功,包括电信、金融、电力、社保、邮政、石化等行业的用户,诸如中国石化、香港中华电力、香港永亨银行、中国联通、甘肃电力、上海海关等。”
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]