您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]HP vectra vl800 商用PC至尊宝

2001年07月30日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:HP vectra vl800 商用PC至尊宝

标签

针对高端的商用PC用户,惠普公司在夏季热销将至之时推出了HP vectra vl800商用台式计算机。为该领域广大的消费者又提供了一款高品质、高性能的优秀产品。

HP vectra vl800采用Intel公司最新开发出来的Intel Pentium4 1.3、1.4或1.5GHz高性能处理器,配合以Intel i850芯片组,双Rambus内存插槽,支持PC800规范,可扩充至2GB的内存容量,以优于过去任何一款CPU的整数运算能力和浮点处理能力为数据的高速处理提供了良好的核心方案。顺畅的数据通道赢得了系统整体运行速度的提升,超大容量的内存为CPU的处理过程提供了一个宽松的交换空间。因此,用户运行时间成本上的节约可以大大提升工作效率,使企业可以在商战当中百战不殆。

HP vectra vl800在处理海量数据的同时又不失为一台图形工作站领域的入门产品,在显卡匹配当中,用户可以在两种方案中任选一种,选择Matrox Millennium G450 Dual图形卡,它是以2D性能的卓越表现为代表的加拿大Matrox图形芯片设计公司所制造生产的,其优异的2D展现,一直都受到二维平面设计人员的赞誉,其双头输出的多显示方案,更为广大用户的产品演示、图形绘制、教学讲座提供了极大的方便。

HP vectra vl800还提供了另一个选择,3D图形加速卡的最优秀代表——nVIDIA GeForce2 GTS图形芯片组。nVIDIA公司可以说在TNT时代就已雄霸图形卡的天下,其TNT、TNT2、GeForce256、 GeForce2 GTS、GeForce3系列显卡都曾经是或即将成为市场上的主流产品,可以说,他们研发出的每一块显卡芯片都在3D图形加速卡领域起着划时代的影响。vl800所配备的GeForce2 GTS是一款处于高端市场的产品,在它的良好支持下,可以为用户展现优美的三维影像画面。其独有的GPU图形处理单元,一方面削减了三维影像对于CPU处理的占用率,另一方面通过GPU的专业图形处理功能,可以为用户提供普通的CPU处理所达不到的三维回放要求。

nVIDIA公司在GeForce2 GTS显卡芯片上增加了T&L(几何转换与光影特效)功能,在三维场景的演示中,这是很重要的一项指标,在多边形的几何生成上可以说GeForce2 GTS的表现是最优秀的,尤其是在作多边形众多的细节回放上更是栩栩如生。而光影特效更有异曲同工之妙,以前的灯光贴图已经被现在的实时动态光影所取代,使用者看到的灯光不再如一潭死水,而是根据视角和光线强弱的变化去感受更加真实的三维实景。此外,雾化效果以及大气环境的渲染也烘托出一个美伦美幻的计算机虚拟舞台。

说到演示就不得不提及HP vectra vl800的多媒体功能,主板集成的20位全双工立体声AC97声卡芯片,可以满足一般商业用多媒体播放的音频需要(+本站微信networkworldweixin),而惠普同样为高端使用者提供了准专业级的Creative Sound Blaster Live!声卡,它以极佳的音色为广大用户所折服,四声道的输出模式可以体现Creative环境音场的完美,配合以出众的音箱以及惠普12速DVD,将多媒体播放发挥到了极致。

HP vectra vl800的机箱采用的是无螺钉式设计,给更换硬件带来了极大的便利,拆卸机箱盖只需要两个步骤,一推一开,简单方便,箱体内的硬件环境一目了然。可从正面拆卸的驱动器托架设计,可以方便地挪动磁盘设备,就象使用移动存储器一样简单。

机箱采用的是惠普自行开发的HP Ultraflow超级冷却系统,因为机器的高性能所带来的高热量必须要用一整套的冷却解决方案来降温,以保证硬件的正常工作状态,从而延长了整机的使用寿命。

在软件部署和管理整机方面,HP vectra vl800拥有惠普独家设计的HP pc image engineer软件部署和恢复工具,使用者在管理软件方面拥有最直观的界面和最方便的操作。另外,HP toptools、HP e-diagtools和DMI可进行桌面及远程管理的硬件监测工作,为计算机管理人员和网络管理人员提供了优秀的操控平台。

总之,HP vectra vl800的推出为用户提供了企业级的PC解决方案,用户可以通过它优化自己的IT环境,并通过全面的软件方案制定稳定性、可管理性、可支持性和安全性计划,降低拥有成本。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]