您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]打开通信新视野

2001年08月13日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:打开通信新视野

标签
“新通信”发刊词
打开通信新视野
□ 本报编辑部

尊敬的读者朋友:

    您们好!我们《网络世界》筹划已久的“新通信”版块今天正式与您见面了。在这个火火的夏季,不,确切地说,在从今而后的“旅程”中,我们非常希望,“新通信”能够像一缕清新的风陪伴您左右。

    大家或许已经在本期总编随笔中,读到了《网络世界》开辟“新通信”的背景与缘由,读者也许已经对此有共识:《网络世界》所倡导的“大网络”概念只有“新通信”的加盟才会更为完整、更为生动。

    既然是初次见面,很有必要对“新通信”的定位与目前的栏目设置给大家作一个简单的介绍:

    在这个以IP为王的时代,“新通信”的报道核心将立足在以IP技术为基础的,融合语音、数据和多媒体图像传输为一体的崭新的通信领域。目前我们设置了七个栏目来支撑“新通信”,主要涉及的内容:第一个重头栏目名为“特别关注”,将详细与深度地报道通信业内有足够影响力的大事、要事;栏目二是“产业市场”,定位于通信产业经济的现状与趋势,将是通信设备制造商的舞台;栏目三是“运营服务”,这里将介绍电信运营商、ISP、IDC运营商和系统集成商的动向以及他们所能提供的新服务;栏目四是“核心网”,立足于新通信之核心网络的技术与方案;栏目五是“边缘网”,将重点报道城域网和接入网的技术与方案;栏目六是“移动互联”,这里将介绍移动通信技术的发展以及移动商务在国内的应用情况;栏目七是“CTI”,将报道第四代呼叫中心、板卡、公网IP电话、公网软件交换等内容。

    “新通信”版块的开出,对我们是一项新的业务(+微信关注网络世界),一个新的挑战,但是我们相信,在我们的精心培育下,在读者的关怀和呵护下,它会从稚嫩走向成熟,为读者为用户为厂商提供满意的服务,在这里,我们编辑部的每个人都想对大家说一声:“请多关照。”我们恳请大家不吝赐教,对我们的栏目设置、选题、文章的写作、信息的挖掘等各方面提出宝贵的批评与建议。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]