您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]丹璐集团服装系统的应用

2001年08月13日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:丹璐集团服装系统的应用

标签

丹璐集团成立于1994年,是一家进行品牌服饰制造销售的大型集团公司,旗下拥有爱特爱、费加罗、莱丽诗等著名服装品牌,在国内拥有众多分支机构。随着丹璐集团业务的快速发展,企业领导层意识到引入现代化信息管理系统的重要性和紧迫性,于是,他们选择了五奥环公司为其量身订制了一套应用于服装行业的管理信息系统。

五奥环服装应用系统由“数龙”后台、“好卖”前台两大部分组成,“数龙”系统可帮助企业建立所有的分支机构(包括物流和管理机构),对每一机构,可再建立其所属的下级机构(如配送仓库、分公司下属门店以及门店各分柜组等)。根据用户的管理需要,系统进行相应的数据处理,能适应大型服装连锁企业统一管理、独立核算的经营管理方式。而各销售点则安装“好卖”前台系统,所有的业务处理均利用Internet,通过后台的“数龙”系统来完成。

“数龙”后台系统主要功能模块为:系统管理、环境档案、数据管理、采购管理、价格管理、库存管理、物料管理、加工管理、会员管理、零售管理、批发管理、分销配送管理、物流管理、结算管理、内部结算管理、统计分析报表、企业个性化设置等。

五奥环“数龙”系统与“好卖”前台系统相结合,实现了服装企业在采购、渠道、订单、配送物流、销售等业务环节的管理,实现了数据流转的一致性、高效性、真实性、可靠性,实现了商品销售、配送、采购等业务流程的自动化。而且,信息系统的使用能够使经营决策迈向数字化,带动供货商、销售商业务活动的电子化,并实现企业经营活动的立体化,达到企业内部经营管理与企业外部市场运作的协调统一,扩展企业的竞争空间。丹璐集团的应用实践也表明了五奥环服装行业解决方案,确实能够帮助企业实现信息化管理和跨区域发展(+本站微信networkworldweixin),将系统的拥有成本、扩张成本和更新成本降到最小。


应用系统框架示意图

应用系统构架说明:

● 总公司与各分公司、分公司与各门店间的数据交换都通过Internet实现。

● 采用客户端、应用系统、数据库三层结构的设计方法。

● 总公司相关业务部门可根据需要配备一台或多台PC,通过Internet,直接利用“数龙”提供的系统功能如基础档案、产品价格、采购协议、分公司商品调拨等进行业务处理。

● 各分公司同样只需利用“数龙”提供的相应系统功能如调拨单确认、门店商品调拨等进行业务处理。

● 对于只有一台POS机的门店,可利用一台PC机安装“好卖”前台系统和后台销售系统,完成商品销售数据的上传下载功能,同时可利用“数龙”应用系统提供的相应功能如收货、盘点等进行相应的业务处理。对于有多个销售点的大型门店,各POS机安装“好卖”前台系统,实现商品的所有销售功能,同时在一台PC机上安装销售后台系统,完成各POS机的数据汇总、数据的上传下载功能,同时可采用一台或多台PC机利用“数龙”系统提供的相应功能如收货、盘点等进行相应的业务处理。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]