您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]理程数码: 把握IT业第三次浪潮

2001年09月03日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:理程数码: 把握IT业第三次浪潮

标签
理程数码: 把握IT业第三次浪潮

    如果说CPU的飞速发展引起了第一次IT浪潮,Internet的普及带来了第二次IT浪潮,那么存储技术的迅速崛起必将掀起IT业的第三次浪潮。2000年5月,国内首家专业存储管理产品生产商广州理程数码科技有限公司成立,并于今年上半年推出了首个国有品牌的网络存储管理产品——Littron SMS,以其本地化的产品设计思路揭开了国内存储市场新一轮竞争的序幕。

    目前通常的网络存储管理方案是:采用硬件厂商如EMC、IBM或HP的存储硬件,配合标准通用服务器,搭载专业软件公司如Veritas、Legato或CA的软件构成全套系统,也就是说系统大致分为三个部分:存储介质、控制服务器和管理软件。这种做法的好处是用户可以有多重选择,既可以用EMC的磁盘阵列,也可以选IBM的磁带库;既可以看中Veritas的功能完善,也可以追求Legato的使用方便。但这也带来了某种不利:软硬件的不同组合让用户举棋不定,对用户技术人员的水平提出了更高的要求,而潜在的兼容性问题可能引起不小的麻烦。产品的使用、管理和维护的难度被加大。

    理程数码采用了与他人不同的设计方案,Littron SMS服务器将软件、硬件融为一体,形成一个完整的解决方案,实现了最低的总体拥有成本。一个Littron SMS系统,就包括了存储介质、存储控制服务器和存储管理软件等整个系统解决方案。其最大的与众不同之处是用户买来系统联上网络就可以使用,无须在客户端安装软件,也没有太多复杂的系统配置。用户不必担心由于客户端装软件带来的系统安全问题。有使用者曾经抱怨国外的某些存储管理软件功能确实强大,但几乎就像一个黑客程序,让人没有安全感。显然,Littron SMS可以打消用户这方面的疑虑。这对于有些单位比如军方,有其特殊的意义。

    在中国,直到2000年底都没有任何本土公司涉足存储管理领域,分析其原因,主要是技术力量不足。存储管理软件的开发牵涉到许多IT领域的最新研究成果(+微信关注网络世界),国内公司似乎觉得缺乏与国外厂商竞争的能力。理程数码成立以后,引进了硅谷先进的存储管理技术,其网络存储管理服务器Littron SMS具备了可靠性好、兼容性强和操作简便等特性。

    互联网的迅猛发展推动了网络存储技术的成熟,宣告网络存储时代已经到来。而理程数码的诞生标志着国内厂商也正式开始进军存储产品市场,追逐世界存储技术的浪潮。

    目前国内的用户,特别是像银行、电信、数据中心和网站等一些有大数据处理需求的单位,已深深体会到网络数据集中存储、备份、管理的重要性和必要性,纷纷投巨资上马先进的存储管理系统,以提高网络性能、提升数据的高可用性并增强数据的安全性。与国外同类产品相比,拥有国际领先技术同时又是在国内生产的Littron SMS具有令人惊喜的性价比。理程数码CEO李斌说:“理程数码科技有限公司正致力于为国内用户提供一流的网络存储管理和系统集成服务,力争以优势的价格、贴身的服务赢得市场优势。”
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]