您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]纸考变机考 迈向国际化——华为培训认证实现计算机化考试

2001年09月03日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:纸考变机考 迈向国际化——华为培训认证实现计算机化考试

标签
纸考变机考 迈向国际化
——华为培训认证实现计算机化考试

    日前,华为公司与全球最大的计算机化教育和考试机构Prometric(普尔文)公司共同在华推出了华为认证网络工程师计算机化考试。考试全称为Huawei Certified Network Engineer(HCNE),考试代码GB0-100,考试采用简体中文方式,考试时间为60分钟,考生可以选择中国任何一家Prometric授权考试中心(APTC)参加考试。

    华为公司是国内首家与国际化教育和考试机构进行合作推广其认证考试的厂商。通过与国际化教育和考试机构的合作,华为希望能够在国际上进一步推广品质优良的产品和完善的培训体系;而Prometric公司通过与华为合作,公司业务向在华本土化的推进迈出了第一步。这次合作对于华为公司和Prometric公司来说,可谓是强强联手、实现双赢的举措。

    华为的网络认证培训均兼顾基础理论和实践,以短学制方式进行,培训内容以全中文的形式,专门为中国用户提供经济、实用、方便的培训方案。在国内已建立了九家“华为授权网络技术培训中心”。而目前Prometric在华拥有170余家授权考试中心(APTC),考生可以在任何一家考试中心随时注册参加华为认证考试。考试成绩当场出来,厂商在收到Prometric公司对考生信息的反馈后,就会尽快将证书和相应的资料寄出。华为认证在推行计算机化考试前,一直实行严格的纸件考试,从华为认证培训开始实施到现在(+本站微信networkworldweixin),已经有640多名华为认证网络工程师诞生,而计算机化考试的实现相信对于华为培训认证工作的推广将会产生更大的促进作用,同时为学员提供了更广阔的考试机会。

    通过华为联机考试的一名考生表示:他曾经参加过微软的认证工程师考试,现在来考华为的认证,感觉华为的考试界面做得很清晰、简单,尤其是采用了全中文界面,对于非英语母语的国内考生来说是一大喜讯。同时机考中的题目显然是经过了大量的推敲和测试,所有的题目都很明确,虽然题目难度比MCSE大,但由于中文语言的优势,考生在做华为认证考试的时候会感觉更容易。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]