您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]263下注“服务”

2001年10月08日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:263下注“服务”

标签
263下注“服务”
□ 本报记者  张群英

    在ISP市场占尽天时地利的263,在IDC市场可没有讨到什么好彩头。近日,有消息说263将有大动作,对整个集团进行整合,从“网络集团”重新回归“网络公司”。

    从集团变成公司的意思,可能就包含了263数据港将从一个公司变成一个事业部,或者干脆变没了。要是果真如此,那将如何?再细想,在这个合纵连横、购并狂潮泛滥、出手不论对手的时代,就算263真的斩断了IDC这条腿,也没有什么奇怪的,或者说,也没有什么大不了的。

    好在都是我杞人忧天,263并没有卖了它的IDC业务,还是在三条腿走路,尽管走得不怎么得意。

    传来消息,称263数据港即263IDC业务部,向其托管用户全面推出“在线监控服务”,让用户可以通过该系统随时随地在线对自己的网站流量、CPU使用情况、内容存储情况及整个系统的运营进行全面的实时监控,从而能真正做到“机器在263(+本站微信networkworldweixin),主动权在自己手中”。从理论上说,用户通过在线监控,可以方便地掌握自己的网络运营情况,灵活、有效地对自己的网络运营进行管理,从而加强对企业本身数据处理的能力。

    可能是对市场反响和用户接收程度把握不大,263推出的在线监控服务是免费的。

    比较有意思的是,263IDC相关负责人还一再解释他们推出的不是机房、不是带宽,而是服务。这在一定程度上反映了国内企业对于IT业“产品服务化”的理念有了一定的理解,但是与此相应的是“服务产品化”。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]