您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]从“大嘴鳄”到“数码鳄”

2001年10月08日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:从“大嘴鳄”到“数码鳄”

标签
从“大嘴鳄”到“数码鳄”

    四年来,明基光存储部门精心打造的那只活泼可爱的绿色鳄鱼已经成为国内市场上高品质光驱、刻录机、DVD、盘片的代名词。9月18日,明基电通正式宣布将“战功卓著”的大嘴鳄鱼升级为威风凛凛、身披银色铠甲的“数码鳄”, 同时推出了国内首台既可以用于外接PC读取存储数据,又可接驳电视观赏DVD影碟的外置式光驱——明基6024DP Mini DVD,这是明基电通将IT技术与家用电器产品相结合的一次大胆尝试。

    据明基电通光存储产品经理常映明介绍,明基6024DP Mini DVD秉承明基DVD光驱一贯的品质,能够出色完成DVD、CD、VCD、MP3等不同类型盘片的数据读取;在不与电脑联接的情况下,通过自带视频输出端口可直接与电视相连,轻松观看DVD影碟,帮助客户轻松实现一机多能。

    此次对大嘴鳄鱼进行“数字化升级”,是明基顺应光存储产品市场“数字化”发展趋势做出的一个积极反应。基于明基打造光存储产品品牌的目的,明基对久负盛名的“大嘴鳄”进行了“数码鳄”的升级。对于这次“数码鳄”的升级,明基电通中国营销总部总经理曾文祺说:“明基电通从鳄鱼光驱开始,在市场上取得市场占有率第一,继而以鳄鱼为形象,以‘传达资讯生活的真善美’为口号,将明基鳄鱼‘真善美’的概念延伸至光驱、刻录机、DVD、盘片等系列产品,形成了明基光存储产品的鳄鱼家族”。明基的目的就是让别人一看到“鳄鱼”,就想到高品质。

    据常映明介绍,下阶段明基光存储产品的主要发展方向将围绕着以下两个方向来进行:首先(+微信关注网络世界),明基将继续加大在数码技术特别是DVD光驱研发上的投入,继续提高明基DVD光驱的读盘技术,保持并扩大DVD光驱在市场上已经取得的优势,以便在DVD热潮真正来临的时候,抢占有利的市场地位。明基认为,今年下半年,最晚明年上半年,DVD光驱将取代CD-ROM成为市场的主流配置,DVD光驱将出现加速成长的热销。其次,作为在IT类电子领域具有丰富经验的制造商,明基将大胆尝试将家电产品与IT产品结合,为消费者推出更多的结合了IT产品特色和家电产品优点的产品。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]