您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]HP LaserJet 1000新品发布目击记

2001年10月08日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:HP LaserJet 1000新品发布目击记

标签
HP LaserJet 1000新品发布目击记
□ 合力

    8月6日,当HP LaserJet 6L举行100万台销售庆典的时候,没有多少人会想到,短短的一个多月之后,6L将成为历史。

LaserJet 1000登基

    9月24日旁晚,北京定陵机场,锣鼓声、音乐声响成一片,突然一阵直升飞机的轰鸣声从远处传来,呈半圆形排列的20辆吉普车齐刷刷地亮起了灯光,和着飞机发动机的轰鸣,向着会场驶来。灯光通道点亮了,人群雀跃了。

    直升飞机、吉普车陆空编队渐渐驶近了,飞机螺旋桨卷起的尘烟扑打在人们的脸上、身上,在灯光照射下,中国惠普公司商用外设产品部市场部经理郭越和高级业务发展经理刘智将LaserJet 1000打印机从飞机上卸了下来,并登上了早已等候多时敞棚越野车,沿着霓红斑斓的灯光车道缓缓驶上了主席台。不一会儿,我们的主角来到主席台中央,所有人都在急切盼望着,等待着,伴着主持人的祝福和众人期待的目光,HP LaserJet 1000在激越的音乐声中被冉冉升起,宣告了新一代明星产品开始登基坐殿。

    掌声中,中国惠普公司市场总监黎德光发表了演说。黎德光指出,中国惠普公司在中国激光打印机市场上“一枝独秀”的局面已持续多年,每10台激光打印机中就有7台以上是惠普的产品,如此高的市场占有率,正是由于有了用户对惠普品牌的高度信赖和忠诚。用户对于惠普的信赖并不是高投入市场推广的结果,而是用户自己的使用感受以及相互间交流的结果。

    紧接着,中国惠普公司商用外设产品部总经理钱越宣布了其产品战略:从即日起,LaserJet 1000将全面取代LaserJet 6L产品,而新产品无论在技术、性能上,都能够进一步满足用户的需要。在价格上,LaserJet 1000将继续保持LaserJet 6L原有的3000多元人民币的低价位,为企业用户提供最好的服务。

LaserJet 1000透视

    LaserJet 1000是一款专为SOHO用户或较低打印任务量的企业用户而设计的激光打印机,在性能上(+微信关注网络世界),LaserJet 1000比6L有了进一步提高,更快引擎和基于主机的打印将打印速度提升至10ppm。而瞬时热熔技术,能够保证LaserJet 1000在打印时首页的快速输出,不论是待机状态,还是冷启动状态,首页都将在15秒以内输出,这对于每次输出只有一两页的用户有着重要意义。

    此外, LaserJet 1000采用了基于主机的打印技术(Host Base Printing),它利用PC机或主机的内存和处理功能,对于文档和图像采取同样的处理方式,因此文档可以打多快,图像也就能打多快。在进纸方面,HP LaserJet 1000采用了托盘式进纸机制,有效减少卡纸,避免进纸歪斜。HP LaserJet 1000还包括一个外部的POD电缆,它可以连接PC和打印机,并托管格式化面板和内存。这样做的结果是:打印机一开,进入就绪状态之前,POD电缆会进行自检,而用户碰到的与维修相关的问题都可以快速而简便地得到解决。

    可以说,LaserJet 1000作为6L的替代者,必将担负起中国惠普在低端激光打印机市场的重担。至于LaserJet 1000能否重续6L百万销售的辉煌,不妨拭目以待。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]