您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]宽带网络e会议

2001年10月08日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:宽带网络e会议

标签
宽带网络e会议
□ 合力

    Sony以视音频技术著称,但是宽带网络时代的到来,也使得Sony业务方向发生了巨大变化,其中最为引人注目的是,Sony宣布整个公司将向宽带网络解决方案供应商方向全面转型。 “宽带网络e会议”就是Sony公司转型后推出的最新科技成果,它包括“e-conference”和“远程监控”两个独立的系统。

e-conference

    针对小型的会议,Sony以IEEE.802.11b无线局域网技术为基础,通过无线局域网将与会者的PC以及投影仪进行无线连接。通过Sony e-conference软件,与会者能把自己要发表的文件传送到投影机中,并可在电脑上将文件前后移动,与会议成员共同分享。同时,各成员可以通过网络进行文字交谈(textchat)及传送文件。

    针对异域举行的会议,e-conference也能通过广域网将两个不同地点的会议室连接起来。双方能通过Sony视频会议系统(PCS1600/PCS6000)相互传送声音及影像,进行交流与讨论。这样,e-conference便把两地与会人士连接在一起,大家就像坐在一个房间里,从而节省会议旅费与时间,大大提高办事效率。

    Sony e-conference还包括能记录会议详情的服务器(Application Server),只要将该服务器连接到会议室的网络上,它便能自动记录声音、影像及所有传送的文件。而服务器内特有的软件,会把所有内容集合整理成一个个会议记录档案。如果错过了会议也不用着急,因为可以通过网络把会议记录档案下载到电脑中,重温会议的详细内容。

远程监控系统

    Sony远程监控系统的核心产品是SNT-V304网络服务器(+本站微信networkworldweixin),它可以连接4个摄像机,几台SNT-V304可串联以便查看更多的摄像画面,也可以与Sony硬盘录像机HSR相连,控制多达16个摄像机,并利用这些构成远程监控系统。

    与传统的闭路监控不同,Sony远程监控系统支持TCP/IP协议,其内置主页提供了所有远程监控的功能和控制。这样用户就可通过局域网、广域网或ADSL Modem对远端摄像机进行监控,而这种监控通过普通的IE浏览器就可以进行。
    这样就突破了传统闭路监控系统对于空间的限制,也就是说,监控不仅仅局限在监控中心,还可以扩展到任何宽带网络可以覆盖的角落,当然其安全性也是具有相当保证的。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]