您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]移动中的“工作站”——NEC笔记本电脑办公应用解决方案

2001年10月08日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:移动中的“工作站”——NEC笔记本电脑办公应用解决方案

标签
移动中的“工作站”
——NEC笔记本电脑办公应用解决方案

NEC推出的基于笔记本电脑的个人办公应用解决方案,使得NEC笔记本电脑就像一个移动的“工作站”,使用户尽可能少地使用其他设备,发挥出笔记本电脑在多媒体应用、无线传输、信息存储以及信息安全等方面的性能优势,以优化提高工作效率。

多媒体应用方案
Versa Txi是NEC在2001年最新推出的一个系列产品,它的特点在于满足人们对笔记本电脑重量要求的同时,其性能效率也毫不逊色。尤其是其出色的多媒体功能,对于从事新闻、摄影 、美术广告设计、网页制作以及电子出版的人而言非常合适。
NEC Versa Txi具有强大的图形图像处理能力和多媒体功能,它和数码相机的简单结合,能形成一个简单好用的图像处理中心。利用数码相机记录下突发的场景后,通过相机连线迅速传入NEC Versa Txi中,由于NEC Versa TXi 系列突破了轻巧型笔记本电脑在影音菜单中出现的界限,其内置8MB VRAM 及2×AGP图像处理架构,有效地提升图像处理,加上多媒体功能,再加上内置IEEE1394接口,DVD摄录机数码录像或其他多媒体资料,可高速输入及随机对图像进行选择和修改。图像的传输是新闻工作者的重要工作内容,Versa TXi 内置56Kbps Modem及10/1000 网络宽频插口,加上快速上网及电邮联机键按键,用户能够简易地连接互联网,高速上网快速传输让工作变得愉快而简单。

存储扩展应用方案
尽管NEC Versa Txi已经具备足够大的存储空间,但对于图形图像处理工作者来说,还是希望拥有更多大的空间存储大幅面、多数量的图形。NEC Versa Txi系列笔记本电脑能满足用户对存储的需求。
在扩展及连接外围设备方面,Versa TXi 提供 3 个 USB 接口、光纤输出、 IEEE1394 接 口、 TV-Out 功能、VGA 接口及 Parallel 接线,完全解决一般轻巧型笔记本电脑需要另配笨重的 Docking 或 Portbar 才能连接外围设备问题。一些影像文件所占空间动辄就有数十兆,通常这些文件的传输都是一件很麻烦的事情,但如果拥有一台NEC Versa Txi(+微信关注网络世界),这些困扰人的问题就能迎刃而解。只需要一些USB连线,这些影像在PC间的传递也就是十几秒的工夫。如果是稍小一些的图像传输就更简单了。利用NEC Versa Txi的红外传输端口,不要连线就能完成信息传递。
为符合办公室、公干及个人用户的全面要求,Versa TXi 内置 10/100 网络宽频接口及 56.6kbps Modem,更设有邮件及上网快捷键,方便用户随时连接互联网收发邮件;而省下来的第2或3类插槽,用户则可装入其他PC卡设备,如记忆储存卡或 NEC 指纹识别数据保安卡等。
由于NEC此系列笔记本针对如何在最少的空间中发挥一体机的应用便捷,因此Versa Txi可以在不用Docking或Portbar情况下,提供各种外设接口,令用户无后顾之忧。这包括NEC独有能够接驳MD机的光纤输出口,方便用户转录网上MP3影音;而Versa Txi亦是首部轻巧机能够同时提供TV及VGA接口,用户能够在电视或显示器屏幕观看DVD及游戏的生动画面,亦能在各种环境下安排演示工作。■
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]