您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]华纳圣龙为什么选择Frontstep?

2001年10月08日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:华纳圣龙为什么选择Frontstep?

标签
华纳圣龙为什么选择Frontstep?

华纳圣龙(宁波)有限公司是美国博格华纳公司和宁波圣龙集团公司合资组建的大型制造业企业,成立于1998年6月,位于中国宁波鄞县中心区。博格华纳公司是全球著名的从事汽车零部件的研发、生产和销售的最大的专业化公司,同时,博格华纳公司又是硅油风扇离合器发明者,在全球15个国家拥有60多家工厂,员工超过1万4千人,主要经营汽车发动机的关键部件产品,2000年的销售额为30亿美金,净利润1亿3千3百万美金,在纽约股票交易所上市。华纳圣龙(宁波)有限公司总投资为2千2百万美元,注册资本为9百万美元,其中博格华纳占70%,圣龙集团30%,目前公司拥有员工116人,其中大专及以上学历者36人,工程技术人员11人。
华纳圣龙(宁波)有限公司的主要产品为硅油风扇离合器、塑料风扇及水泵,适用范围为从轿车、轻卡、中卡到重卡的所有系列,生产所用的主要机加工、装配、检验、测试设备均从德国进口。在研发方面,华纳圣龙(宁波)有限公司得到来自美国、德国等地的冷却系统部技术中心的强大支持,其所生产的硅油风扇离合器设计及生产工艺含有博格华纳美国工程技术中心及德国马克多夫工程技术中心几十年来研究开发出的多项专利技术,在世界上处于领先地位。在1999年3月,华纳圣龙(宁波)有限公司通过了ISO 9002质量体系认证,在2000年7月通过了挪威船级社的QS 9000质量体系认证,计划于2001年底之前通过VDA6.1及ISO 14000质量体系认证。目前,美国总部正在筹划在不久的将来投巨资在中国宁波建立亚洲工程技术中心,开发世界领先产品。
目前,华纳圣龙(宁波)有限公司拥有一汽集团、一汽大众、上海大众、淮坊柴油机、江铃五十铃、江铃福特、北汽福田、重庆康明斯、广州云豹等国内客户及韩国现代、Kia、双龙、印度Telco、Mahindra & Mahindra、Tata Commis、土耳其BMC、美国Torqflo等国外客户。
在ERP系统的选型上,博格华纳公司全球的标准系统为JDE,同时在全球60多家工厂有着包括JDE在内的25家ERP软件系统在同时运行,其中有著名的QAD和SSA等公司的产品。在中国,华纳圣龙(宁波)有限公司的选型过程实际上经历了3个阶段:首先是初选,公司大致了解了10家以上的厂商,通过初选,有4家入围(+微信关注网络世界),分别是Frontstep、QAD、SSA和JDE初选过程经历了1个月的时间。第二阶段,主要是进行方案研讨,除对软件系统的功能进行评估以外,主要对实施,包括实施顾问进行考核,因为入围的4家系统在产品上各具优势、难分伯仲,但实施方法和实施顾问的知识、水平和经验是软件系统成功应用的关键。通过历时两个月的比较和研究,Frontstep以直接销售、直接支持的模式和优秀的顾问队伍赢得信任。通常来讲,到第二阶段结束后选型过程应当宣告结束,但由于Frontstep在博格华纳公司全球所采用的ERP软件供应商的名单上是空白,因此,博格华纳公司在全球又做了第三阶段的评估,最后同意和尊重本地的决策,从而使得Frontstep的Syteline成为博格华纳公司全球第26家ERP软件供应商方案。
总之,Frontstep之所以成功入选,主要是因为软件产品具有丰富的功能,并且易学、易用、易维护,同时,原厂商直接销售、直接实施、直接支持的模式加上资深的实施顾问队伍更是奠定了成功基础。■
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]