您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]新龙与IBM联手打造银行商业智能

2001年10月08日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:新龙与IBM联手打造银行商业智能

标签
新龙与IBM联手打造银行商业智能

在信息网络时代,银行的竞争不仅仅是资本的竞争,还包括技术和管理水平的竞争,能否及时、准确地提供信息,为各级领导、市场人员提供灵活、方便的信息分析应用,是银行业在WTO形势下取胜的关键。新龙科技产业有限公司成立以来专注于金融行业的应用开发和系统集成,并将帮助银行机构开展商业智能应用作为公司的新方向,经过2年多的策划和研制,基于IBM的BRIO数据仓库和开发工具先后开发了商业银行信贷风险监控系统、资产信息管理系统、资产负债管理与财务分析系统、银行信用卡分析应用系统。在最近举行的金融展上,新龙科技充分展示了商业智能在银行多种业务和管理中的应用。
银行商业智能项目的实施不同于普通系统集成,这需要应用开发商用更多的时间熟悉银行的业务系统,了解银行的数据源,这些都建立在银行对商业智能的迫切要求和对应用开发商的信任之上。新龙科技认为,我国的商业银行在面临国内外的行业竞争局面下,对于商业智能会有明显的需求增长。目前,新龙科技已经为中国银行的一个省级分行开发了商业智能的应用。
新龙科技作为基于IBM数据仓库平台的独立开发商(ISV),力求通过自己的开发将IBM的产品与银行的业务和管理结合起来。中国软件业近年来高速成长,但是,技术开发和管理营销经验的缺乏却令软件企业获利能力明显不强,行业利润增长不快。目前,与有实力、可信赖的国际化软件厂商合作,“借力造势”(+微信关注网络世界),不啻为国内软件企业在短时间内提高自己的捷径。IBM公司一直把扶植民族软件企业贯穿于中国市场战略之中,尤其重视扶植和培养本地的独立软件开发商(ISV)和软件方案提供商(SP)。1998年底,IBM中国公司软件部开创性地成立了合作伙伴部。这个部门有几十位专业代表,主要工作就是发展IBM在华的软件合作伙伴,并为这些在IBM平台产品上开发解决方案的合作伙伴提供各种服务。迄今为止,IBM用于支持国内ISV的资金就超过1000万美元。IBM的ISV部门旨在帮助国内应用开发商拓展市场,借助IBM先进的软硬件平台,以及开发商良好的行业关系和开发能力共同推动银行电子化的发展。■
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]