您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]构建IDC网络安全体系

2001年10月29日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:构建IDC网络安全体系

标签
构建IDC网络安全体系

作为IDC服务提供商,建立怎样的网络安全体系,才能为用户提供更加完善和专业的网络安全服务。让我们看看中关村数据中心在企业原有的网络安全基础上,如何整合了一系列网络安全解决方案,从而全面提高了网络安全方面的防护能力,为用户营造更为安全、稳定的网络环境。
中关村数据中心为了更好地保障客户利益,保证系统的正常运行,采用了安氏中国公司的一系列网络安全产品,以增强其网络安全维护能力。其中,Internet Scanner(互联网扫描仪)可以对来自通信、服务、防火墙、Web等方面的800多种漏洞进行扫描,它采用模拟攻击的方法去检测网络上每一个IP设备隐藏的漏洞,其扫描对网络不会有任何影响和危害;Database Scanner(数据库扫描器)可保护存储在数据库系统中的数据的安全,使用户可通过该产品自动生成数据库服务器的安全策略,这是企业全面安全管理的一个新的重要领域 ;中关村数据中心还利用System Scanner(系统扫描仪)保护了工作站上的应用程序和数据免受盗用、破坏或误操作,通过制定一个系统基线,让系统扫描仪在没有任何监管的情况下自动运行,一旦发现漏洞立即报警;中关村数据中心还采用了安氏公司提供的网络安全实时监控产品——Real Secure(实时监控)(+本站微信networkworldweixin),可以对一个物理网段或主机系统进行不间断的监视,及时发现并迅速处理各种问题。
与此同时,中关村数据中心还根据用户的具体情况,为用户定制了完全个性化的千兆以太网入侵检测解决方案。该方案采用业界最先进的基于流控制的七层交换机App Switch 和 Internet Security Systems 的实时入侵检测和响应产品——Real Secure一起协同工作,以支持宽带环境下的入侵检测。除了为客户提供技术最领先、最先进的产品之外,中关村数据中心还协同安氏中国公司为客户提供了安全管理所需的管理决策平台、安全咨询、教育培训以及售后服务,切实保证了为用户提供的全面的网络安全服务。■

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]