您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]指点PC江山——IBM PC产品线重新整合

2001年10月29日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:指点PC江山——IBM PC产品线重新整合

标签
指点PC江山
——IBM PC产品线重新整合

10月17日,迎来20岁生日的IBM发布了震撼PC市场的消息: 将旗下的笔记本电脑品牌ThinkPad和桌面机系统NetVista重新整合,合成一个统一的品牌—ThinkPad+NetVista,笔记本电脑并入X、T、R、A四个系列,桌面机并入M、A、X三个系列。同时还发布了7款新产品:4款笔记本电脑(X22、T23、R30、A30)和3款台式机(M41、A21、X41)。被美誉为“七星剑阵”的新产品,不仅整合了IBM在PC领域最先进的技术和解决方案,更以IBM一贯的创新和面向未来的精神树起PC下一阶段发展的旗帜。
将笔记本电脑ThinkPad XTRA和桌面机系统NetVista MAX各系列产品整合后使用统一的品牌,这一整合方式看起来真的让人一头雾水,对此,IBM自有道理:PC作为网络边际设备的理念已经被普遍认同,而在电子商务时代里,处理器速度的高低、存储容量的大小不应该再是衡量PC好坏的标准,能否满足不同用户的应用需求,能否真正帮助他们借助PC获得想得到的价值,才是PC的生存之道。整合后的笔记本电脑ThinkPad XTRA和桌面机系统NetVista MAX使用统一的品牌,这一整合打破了PC产品传统的分类方式,不是简单地从产品定义出发,而是以客户需求为依据,带给客户最合适的产品与解决方案。“XTRA”在英文单词里的意思是:额外的、更佳的或者更多的。“MAX”则是指:最大、最大程度的意思,IBM希望通过最大程度的努力,以更多的选择、更佳的产品与更好的服务来最大程度地满足用户需求,帮助用户实现更多的价值。
IBM还细致介绍了将在新的产品上实现的以下的一系列新技术。
无线技术的实现  IBM为其新PC产品提供了全面的端到端无线网络解决方案,无论是满足个人需求的个人区域网络(PAN),或是本地局域网(LAN),或是超越地域的广域网(WAN),都能胜任。
● PAN:基于蓝牙技术(+微信关注网络世界),可以与身边的IT产品随心所欲地进行无线连接。
● LAN:基于802.11b协议的PCMCIA卡和Access Point,可以在各网络终端间进行顺畅的无线访问与交流。
● WAN:基于电信运营商的PCMCIA卡,无论身处何地,都可以实现随时无线上网,便捷沟通。
安全解决方案  IBM安全解决方案采用硬盘加密措施保护数据,IBM在大多数系统上都集成安全芯片,更多安全措施还包括备份及恢复服务、PC保护服务(PC跟踪和损失控制)等。
简化管理  简单易用是网络边际概念的重要组成部分,IBM提供独有的移植解决方案,只用一个ImageOne软件,就能轻松解决所有平台的应用软件问题。
● 整合多种操作系统、多种语言和多种平台。可将硬盘上的全部内容做成镜像安全存放于光盘之上。
● 完成不同平台之间的数据转移,让数据无缝融合,轻松升级。
20年的PC之路,IBM一直站在技术与行业的最前沿。重新定义和整合的PC产品带来了更大的价值飞跃:更自由、更安全、更简洁、更多选择与荣耀。全新的IBM PC产品又一次走到了行业前沿。(姜波)■
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]