您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]BMC三板斧帮客户

2001年11月05日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:BMC三板斧帮客户

标签
BMC三板斧帮客户
□ 本报记者 潘永花

    BMC自1980年成立以来,走过了20多个春秋,如今已经是年营业额超过15亿美元的致力于IT系统管理的软件公司。在中国即将加入WTO 之际,BMC国际运营部高级副总裁Darroll Buytenhuys先生来到中国向我们讲述了“新时代的新BMC”。

三个层次样样行

    Buytenhuys先生讲到,如今世界上所有公司都面临着管理IT基础设施的挑战,各公司所依赖的IT基础设施越来越复杂,企业内部既有各种硬件设备、网络设施,又有各种操作平台、数据库以及从大机、客户机/服务器到Internet时代的各种不同的应用软件,管理这种杂乱无章的环境确保业务高可用就是BMC的任务。BMC从基础架构管理、服务管理到业务优化三个层次帮助客户通过IT来激活业务。

    BMC认为,企业的IT就是业务。IT部门已从消耗中心变成了业务链的提供者和发起者,企业将通过提供给用户高质量的服务来进行竞争。但是,在IT基础架构受控之前,企业将无法提供有效的服务。基础架构管理的目标是管理成本,通过集中化控制向用户提供服务所需的各要素,涵盖前端用户访问到后端数据,基础架构管理将会简化管理的复杂度,提高生产力,最大限度地利用IT基础设施。

    基础架构管理奠定了企业建立服务管理的基础,服务管理的目标是获得竞争优势,意味着利用严谨的、主动的方法学和流程,从客户的角度来衡量客户体验,根据业务优先级和用户可接受的成本,确保所有用户能获得适当水平的服务,从而提高用户体验,改进业务服务响应,降低服务损耗,提高企业的竞争力。BMC有着一套经过验证的产品和方法论,能够改善客户服务,监控并管理对他们至关重要的业务。

    业务优化的目的是增加股东的资产净值,业务优化将服务管理的概念延伸到提升企业利润的外部和非技术因素的范围,BMC专业服务小组将通过先进的技术、服务、方法和知识,为用户提供定制的解决方案,满足他们的需求(+本站微信networkworldweixin),提高企业业务处理速度。这种三个层次的解决方案从人力、技术、成本和竞争力等涉及到企业业务的各个方面确保业务可用。

三个优势三板斧

    BMC面临着CA、IBM Tivoli等强大的竞争对手,Buytenhuys先生认为BMC有着三个方面的优势。首先,BMC从主机方面起家,而目前很多用户的关键业务系统都依赖于大型主机,对主机系统的管理是BMC的优势,除此以外,BMC开放式环境下管理软件的份额已经占到BMC营业额的50%,如此完善的产品线是BMC的特色; 其次,BMC有着最快速的解决方案,能够帮助客户快速地实施和获得投资回报;第三,BMC的目标不只是帮助用户管理它所拥有的IT系统,最关键的是通过管理IT确保业务高可用,提升企业竞争力。

    BMC非常重视中国市场,两年时间内,BMC软件已经应用在我国金融领域的关键业务系统中。在整个世界经济形势不好的情况下,中国经济依然保持高速增长,很多行业在基础架构管理的基础上对服务管理提出了需求,这正是BMC的长处所在。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]