您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]打造“金手指”——惠普中小企业IT战略实施回顾

2001年11月05日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:打造“金手指”——惠普中小企业IT战略实施回顾

标签
打造“金手指”
——惠普中小企业IT战略实施回顾

今年三月,惠普公司强力推出了为中小企业提供全面IT解决方案的“金手指”计划,半年多的时间过去了,“金手指”是否已经开始点石成金了呢。
惠普“金手指”计划不仅包括了惠普的全线产品、技术、服务等内容,还包括了方案供应商与服务供应商组成的惠普“金手指”联盟。“金手指”计划的核心内容是通过与业内优秀的软硬件开发商的合作,在产品、技术与服务上实现资源共享,共同开发具有针对性的行业解决方案。目前,由行业合作伙伴和应用开发商组成的联盟方案供应商队伍已经颇具规模,联盟的另一个重要分支——服务供应商则负责把方案供应商的成果推到用户手中,实现完整的销售过程。
据中国惠普有限公司副总裁李国庆介绍,在惠普公司与合作伙伴的共同努力下,目前“金手指”中小企业系列IT解决方案已经达到30个,历经探讨与实践,惠普公司把重点放在了制造业、流通业、教育、医疗、建筑、媒体等7个行业,并且已经取得了一些成绩。为了加大推广力度,惠普在上海、广州、成都、沈阳、西安、南京、武汉、深圳等八个大区,全都部署了一位地区性客户经理,与本地区的合作伙伴携手销售。客户经理作为惠普对合作伙伴的直接支持,为合作伙伴提供惠普全线产品、金手指解决方案以及惠普服务的销售支持,以便为企业打造合身的方案。惠普还配合旗下的分销商将业务向160个三、四级城市发展,力图使“金手指”渗透到存在需求的每一个角落,在这种强势推广下,惠普“金手指”认证经销商也在短时间内增长到了百家以上。
从惠普推出“金手指联盟”到现在,联盟中的各方都获益匪浅。惠普可以把“金手指”联盟方案供应商的产品引入到原有的硬件销售渠道,以提高产品、方案和服务组合的价值,从而使用户更容易地得到和使用完整的集成解决方案,最终促进方案供应商自身产品的市场推广。对于联盟服务供应商,惠普一直全力支持,不仅通过各种培训来增强这些合作伙伴的方案集成能力、管理能力以及建立销售项目的能力,同时也协助他们建立自己的品牌形象,提高服务供应商的知名度。
今年6月,惠普公司召开了主题为“我们与您一起成长”的2001年惠普“百强”高增值业务伙伴年会,并成立了“ePoints销售先锋俱乐部”,以加大对高增值业务合作伙伴的支持力度(+本站微信networkworldweixin),给予合作伙伴更大的发展舞台,达到共同成长的目的。同时,惠普公司也在深入挖掘客户需求,帮助中小企业用户培养起IT系统的需求意识。不久前,惠普公司刚刚举办了为期一个多月的“全面E道”解决方案六城市研讨会,全面展示了惠普为各行各业的应用提供的基础架构方案。李国庆先生表示,惠普还将举办更多城市的巡展,让更多的客户了解和熟悉惠普的产品和解决方案,从中找到自己的需求,在数字经济时代更好地发展壮大。
李国庆先生认为,随着中国加入WTO,中小企业将得到更多的投资机会,成为经济发展的一支重要力量。虽然中小企业的IT应用起步较晚,但这也预示了这一市场更广阔的增长空间,惠普公司将对中小企业给予极高的关注。■
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]