您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]联想存储“大手笔”

2001年11月12日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:联想存储“大手笔”

标签

11月6日,联想发布了进军存储市场的业务规范,并向各界展示了最新推出三个系列,共计5款存储产品和十余套存储解决方案。为企业核心应用和行业前端提供了高稳定、高可用、高扩展的存储产品,同时结合不同用户的需求提供了系列实用SAN解决方案。下面是联想存储产品的具体性能介绍。

联想SureFibre 400R/J

联想SureFibre400R/J是采用2G光纤通道标准的最新技术设计产品,SureFibre400系列存储产品可提供独立的四条FC-AL通道,大大提高了数据的吞吐量,提升了大型企业依靠IT信息的决策速度,使IDC轻松接受更多的用户访问量。

联想SureFibre400 R/J产品特性
1、高性能存储子系统
联想SureFibre400R/J在存储信息与数据应用之间建立了硬件I/O通道。系统可提供4个FC-AL主机通道,4个FC-AL磁盘通道,每通道提供200MB/s的环带宽。在配置双控制器时,系统可支持高达1GB的Cache缓存,I/O事物处理能力可达100000 IOPs.

2、高密度数据存储
联想SureFibre400R/J磁盘阵列具备15个磁盘架位,可配置18G/36G/72G的光纤通道硬盘,单阵列柜的最大存储能力就达到了1.08TB。系统同时还支持最大8个阵列柜的级联,使扩展的存储能力达到8.6TB。

3、更先进的的存储子系统的设计工艺
联想SureFibre 400R/J磁盘阵列重新设计了磁盘固位装置,并通过震动阻尼技术保护阵列中的磁盘。新材料的使用、无单点故障的冗余部件配置、均衡散热及动态散热风流等一系列新工艺设计可以确保在高速访问数据信息时存储系统的可靠性。

联想SureFibre 200R/J
联想SureFibre200系列存储产品是面向行业前端、企业核心应用的高性价比磁盘阵列产品。从主机连接到光纤接口硬盘,SureFibre200采用全光纤技术,为系统提供高可扩展性和系统冗余性;支持双通道的RAID独立工作,数据带宽可达200MB/s; 双通道的RAID可互为冗余,支持透明的故障恢复。每个阵列可插接10块1/1.6英寸硬盘,可级联8个磁盘柜,最大系统容量可达5.6TB。支持24×356不停机的在线扩容和热插拔部件更换。

联想SureFibre200 R/J产品特性

1、业界领先的存储子系统的设计工艺
全面集成了高性能的RAID控制器、管理软件和自动环境监控模块。

2、极高的可靠性
通过采用全冗余的热插拔互备式控制器、电源和散热部件以及热插拔磁盘等设备,确保系统具有极高的可靠性。支持RAID0、1、3、5、0+1和JBOD等多种RAID级别。

3、非常灵活的配置
内部控制器中的数据缓存最大支持到512MB,且两个控制器的数据缓存可被镜像以提供更高的性能和更强健的数据保护。可以使用业界标准的1" 和1.6" 高度的光纤接口磁盘。

4、性能优异的接口和扩展特性
与主机的接口和内部磁盘设备的接口皆采用光纤通道的接口。提供最大可以扩充到80个硬盘的扩充能力;对所有的磁盘可以提供双环路的独立访问路径进一步加强了系统的容错能力。

联想SureATA100

联想SureATA系列存储产品是面向行业前端和企业工作组级的高性价比的SCSI-IDE的磁盘阵列产品,满足企业用户对大容量存储和数据冗余的需要。

联想SureATA100最多可装6块IDE硬盘,存储容量达到380GB(RAID5,76GB×6块硬盘). 在19’’标准机柜中,最多可以安装7个差分式的磁盘阵列柜,达到2.6TB的存储容量;最大容量可达6.75TB(450GBх15)。Raid控制器连续的读、写速度达到38MB/秒。六通道24MB的优化缓存,提供更好的多任务处理功能。RAID级别可为0,1,5(+微信关注网络世界),0+1。

联想SureATA100产品特性

1、后台重建功能
读取数据时,即使正在进行硬盘读写的重建操作,这项功能也允许把数据传输到服务器。

2、后台磁盘表面核查功能
在不中断对主机服务的情况下,定时自动检查每个硬盘的磁盘表面.

3、电源的软件控制
从前面关闭电源后,它保证,在缓存中的数据写入硬盘期间,不中断电源供应。

4、RAID监控程序(可选)
通过SCSI总线监视RAID状态

5、支持广泛的平台
SureATA100系列RAID在许多平台上都可以使用,包括WINDOWS NT/95/98/2000,Solaris,SCO,Linux,BSD,AIX,HP-UX和Mac OS

6、支持集群
可以用于Microsoft集群服务器的共享外置式RAID。 作为 SCO UNIXWare 7 ReliantHA集群软件的共享外置式RAID,它也得到了SCO的测试认证。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]