您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]联想商用电脑主推1.7G

2001年11月12日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:联想商用电脑主推1.7G

标签
联想商用电脑主推1.7G

无可否认,P4电脑是今年PC市场上最热的话题,它不仅为用户带来了强大的应用功能,同时也犹如一针强心剂,给低迷的国际IT市场留住了一点风光。然而面对令人眼花缭乱的P4宣传攻势,很多用户对于P4的理解却显得模糊,有些更是抱着“拥有P4而后快”的想法,只注意到了P4作为新技术形象的一面,对于P4的技术参数却了解不多,更忽略了“P4光环”后面仍在快速更新换代的技术对应用的影响。
Intel的技术人员指出,“P4是PC推出以来,发展最快也是进入主流最快的一项新技术”。自2000年11月P4处理器发布至今,在不到一年的时间里,P4电脑无论从性能还是从价格上都已稳稳地占据了市场的主流地位。技术的发展是永远不会停止的,P4的发展也是如此。伴随着操作系统和各种应用软件日新月异的更新,P4在向前奔跑的同时,也在进行着“兼容并包”式的横向完善。Intel的技术人员也不无感慨的表示:P4处理器的发展真是太快了,不到一年的时间就经历了1.3G、1.4G和1.5G,如今1.7G正在走上主流地位。的确,一年以前,身价几万元的PC产品没来得及在主流市场上露个全脸就在匆忙中下线停产了,P4市场的主流真是瞬息万变。
什么样的产品可以占据主流不是由人为因素决定的,也不是由市场销量决定的,而是由技术的发展所带动的客户需求决定。Intel的技术人员透露,面对飞速发展的各项技术和用户更纵深的应用,P4本身的技术更新正以比以往更快的速度进行着。基于这一点,很多具有前瞻眼光的厂商已经开始将1.7G的PC产品作为生产线上的主打(+本站微信networkworldweixin),尤其是在商用PC领域。
快速发展的各项技术为1.7G P4提供了宽阔的展示舞台,联想1.7G P4商用电脑体现了三个“最佳组合”,能给用户带来的更新“感觉”和更大的收益。
“1.7G+Windows XP是最佳应用组合”
随着微软Windows XP操作系统应用的普及,主频在1.7G以上的CPU与Windows XP配合使商务应用更顺畅、高效。
“478管脚+845芯片组是最佳可用性组合”
1.7G系统采用Intel 最新478结构设计,配合845芯片组使用,这是Intel主推的系统架构。这种组合更能保障用户系统的兼容性、稳定性和升级性。
“1.7G系统是最佳性价比组合”
联想1.7G P4商用电脑具有快速的处理功能,并配有128M内存、40G硬盘和32M显示系统,是目前最佳性价比组合。随着网络应用的普及,许多高级网络应用,如视频会议、网络电话和远程控制等都对商用电脑的运算能力和视频数据处理能力提出更高的要求。 1.7G以上的商用台式电脑则可以使用户轻松应对未来应用的挑战。
随着1.7G P4商用电脑大规模的进入市场,对业务应用有着更深需求的企业用户将会得到更高的工作效率和生命周期更长的PC设备,1.7G正在成为商用PC市场的主流产品。据了解,目前很多硬件公司和软件公司的项目实验和开发都是在1.7G的硬件环境下测试和规划的,这些都为1.7G产品的今后的升级和更新提供了保证。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]