您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]用Tivoli软件铸造优势企业

2001年11月19日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:用Tivoli软件铸造优势企业

标签
用Tivoli软件铸造优势企业
本报记者  潘永花

    随着企业逐渐实施电子商务,它们对IT基础设施的管理提出了新的要求,顺应潮流,Tivoli也将传统的系统管理和网络管理产品整合为涵盖性能与可用性管理、配置与操作管理、存储管理以及安全管理等四个重要方面的电子商务架构管理解决方案。在日前举行的以“杰出电子商务架构管理 铸造优势企业”为主题的“2001 Tivoli 中国用户高峰会”上,记者聆听了来自IBM 软件集团亚太区副总裁Tivoli软件总经理Anthony(Tony) Best对电子商务架构管理的看法。

    谈及Tivoli 将传统IT管理整合为电子商务架构管理方案的原因,Tony Best 认为,Tivoli希望通过整合给用户一个完整、综合的解决方案,让IT机构降低总体拥有成本,提高IT基础设施的服务水平。

    随着Internet和电子商务应用的发展,用户对于电子商务基础架构管理与传统系统管理有了不同的需求。Web管理要充分考虑Internet环境的特殊性,确保整个电子商务架构的可用性和性能,并能够评估和改进Web站点访问者的个性化体验,对Web服务器和访问者进行分析和给出详细报告;由于企业要通过网络提供服务,所以安全管理不象过去那样完全不让客户进入企业的传统架构中,而是应该能让不同身份的人有不同的权限;在存储管理方面,我们面临着如何管理包括图形、音频、视频等各种新型数据和媒体;新型终端设备层出不穷,Tivoli可以使企业在管理传统IT设施的同时可以管理这些新的产品设备,使得用户在保护原有系统和资源的同时能适应新的发展。

    这些不同的需求使得Tivoli按照用户最迫切的四个领域提出电子商务架构管理方案的策略,这种顺势而动的举措为用户选择管理IT的软件指出了明确的方向。用户不仅可以根据需求选择其中的某些产品,同时Tivoli开放的架构也为Tivoli产品与其他厂商和合作伙伴的方案实现良好集成奠定了坚实的基础。

    Tivoli 作为IBM软件中必不可少的部分(+微信关注网络世界),与DB2、WebSphere、Lotus 一起构成了IBM软件四大金刚。Tivoli除了在四大解决方案方面继续发展之外,还将非常关注用户新的需求和新技术的发展,在研发方面依托IBM的雄厚实力,重视产品的质量和客户的投资回报,在电子商务架构管理解决方案方面不断完善。

    对于Tivoli在中国的发展,IBM Tivoli软件大中国区总经理叶成炜先生表示,中国在电子商务架构管理方面的需求和市场都很大,Tivoli十分重视与合作伙伴的密切配合,合作伙伴的数量也从年初的10家发展到当前的30余家,富通、中软、中联、长天等公司都已与Tivoli建立了长期合作关系。Tivoli按照自己所侧重的四大领域寻找不同的合作伙伴,与它们共同合作开发适合中国市场需求的安全管理、存储管理、网络监控等领域的本地化方案。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]