您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Sony VAIO弄潮宽带网时代

2001年11月26日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:Sony VAIO弄潮宽带网时代

标签

凝聚IT和AV Sony VAIO弄潮宽带网时代

本报记者 江波

11月16日,索尼(中国)有限公司传来了令人振奋的消息:北京“索尼探梦”科技馆隆重推出两款高端笔记本电脑——VAIO PCG-GR18C和PCG-R505AFC,这是索尼首次在中国正式销售其笔记本电脑产品。12月1日,两款新产品将在北京、上海、广州和深圳四城市正式上市销售。

对于国内众多Sony产品的发烧友而言,这两款凝聚SonyIT和AV技术精华,充分体现娱乐性、创造性的笔记本产品,可谓“千呼万唤始出来”。虽然Sony的产品一贯呈现出时尚和高品质,很受用户的欢迎,而且笔记本电脑实在让用户经历了太长久的等待,但在今天技术优势渐渐不占主导的时候,Sony仍然无法逃离竞争十分激烈的市场局面。面对市场的挑战,Sony给出了这样的答案: 创造新的市场。Sony要以VAIO系列产品来应对创造市场的两个挑战: 把PC行业从以数值计算为导向转变以应用软件和解决方案为导向;通过VAIO与数码AV产品的连接,让顾客得到最大的增值。

从此次发布的两款新品——VAIO PCG-GR18C和PCG-R505AFC的凝聚IT和AV的设计,我们可以清晰的感觉出Sony以创新的产品来创造新市场的思路。VAIO就是“Video Audio Integrated Operation”的缩写,意为“数码影音整合操作系统”,这意味着VAIO实现AV产品,包括网络随身听、摄像机和数码照相机等设备与IT产品及网络的连接。在实际的产品中,通过特有的i.LINK连线(数码端子IEEE1394),可以实现电脑与其他数码产品的完美连接。VAIO还配置了Memory Stick(记忆棒)插槽,可以使用户非常方便地与其他运用Memory Stick(记忆棒)的产品之间实现数据、声音及图像等信息的任意交换,从而形成一个离线的网络。


PCG-R505AFC

VAIO PCG-GR18C和PCG-R505AFC系列笔记本电脑预装了微软最新的Windows XP操作系统,高性能锂电池支持长时间运行,Sony开发的高效散热管保证了笔记本最佳的散热性。VAIO GR系列是VAIO笔记本电脑中的旗舰级高端产品,它集合了目前索尼公司在笔记本电脑上的工艺精华(+本站微信networkworldweixin),实现了机体的最佳配置,堪称AV和IT优势结合的经典之作。设计时尚的轻薄型笔记本R505系列产品性能卓越,它附带扩展机座(Docking Station),当用户外出时,只要用机体本身就可以实现良好的可携带性,而回到办公室,只要将机体与扩展机座相连接,就可以得到一个功能强大的全内置式笔记本电脑。

VAIO的推出在两个方面对国内笔记本电脑市场带来了全新理念:首先,VAIO将中国笔记本电脑行业从单纯比较技术指标为主,向以应用和解决方案为导向引领,VAIO笔记本电脑产品的推出将不再是单纯在配置和价格层面上与竞争对手的比拼;第二,通过VAIO与其他数字音视频产品的连接,让用户所有AV/IT产品整体价值得到最大化体现,这也是索尼倡导的宽带网络战略的具体体现。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]