您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]蓝牙与802.11 3Com“统领”无线

2001年11月26日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:蓝牙与802.11 3Com“统领”无线

标签

蓝牙与802.11
3Com“统领”无线

本报记者 范毅波

无线网络产品的普及正在深入,为什么要购买和使用无线产品呢?其主要的原因是它充分满足了快速发展的生活和工作方式的需要。无论是在办公室,家里还是在客户那里,无线解决方案可提供更广泛的应用范围,解决移动通信中所存在的阻碍问题。无论在哪里,用户都可以通过无线通用连接(Wireless Universal Connectivity),连接到企业局域网和Internet上,克服现实的阻碍,实现无线连接的便利。

3Com 近日在京展示了其全新系列的蓝牙及无线局域网产品,为实现“广泛连接”(Universal Connectivity) 的目标迈出重要一步。3Com商业连接公司市场经理曾志佳先生表示,今后,无论在任何地点、使用什么样的设备或者使用何种有效的有线或无线的连接方式,用户都将不需要任何手工操作就可以自动获得信息和连接到Internet。“广泛连接” 策略决定了3Com商业连接公司(Business Connectivity Company)的产品设计和市场策略,主要为用户提供移动电话产品、无线联网产品和接入产品,例如网络接口卡和PC卡等。

3Com 商业连接公司全球产品经理Matthew Freestone先生表示,3Com是少数的几家既支持802.11b 和 802.11a无线局域网(WLAN)标准,也支持蓝牙技术的网络公司之一。3Com把这些技术看作是对无线技术的重要补充,并且是为支持不同的功能而设计的。无线网络技术无论是对在企业环境下(+本站微信networkworldweixin),还是在公共场所或家庭中办公的用户来说都是非常重要的,3Com正在努力为用户提供更多技术方面的选择空间。802.11a策略同802.11b与蓝牙策略是相契合的,3Com将帮助用户克服那些在地区和技术发展所需要的智能基础网络与客户解决方案中存在的潜在冲突。

3Com无线蓝牙产品系列不仅支持在PC、掌上设备、移动电话以及其他设备之间的自发性无线互联,而且还支持对网络资源的无线访问。与已被超过2000多家公司支持的蓝牙标准相配合,3Com无线蓝牙产品不仅成为了集灵活性与安全性于一身的产品,而且易于安装与使用。

3Com无线蓝牙 PC卡

3Com无线蓝牙 PC卡能够为诸如笔记本、掌上设备以及移动电话等蓝牙设备之间实现可靠且易用的无线联网。在10米的无线传输距离内,3Com无线蓝牙 PC卡是用户用来实现简便易行的个人区域网连接的理想工具。

3Com无线蓝牙 USB接口适配器

3Com无线蓝牙 USB接口适配器能够帮助用户实现笔记本与桌面计算机系统之间的无线互联,保证那些支持蓝牙技术的设备之间的通信能够顺畅进行。3Com无线蓝牙 USB接口适配器采用行业中标准的USB连接插件,并确保了许多设备之间迅速、简便的无线互联。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]