您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]构建智能电视会议网

2001年12月03日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:构建智能电视会议网

标签
构建智能电视会议网

通过将直观的会议电视功能融入到整体信息分享的方案当中,使用户足不出户就能彼此面对面交流的同时,还能轻松地获得全球范围信息资源,将大大提高企业机构的办事办公效率。加上在局域网/IP和广域网上通过简单的呼叫方式进行会议电视连接的能力,企业机构之间的视频沟通将随着IP网络的迅猛发展而日益变得轻松。
VTEL公司的银河产品由两大部分组成:业界领先的ESA产品构架和具有突破性发展的简单易用的用户界面,具备高品质的视频、音频、集成信息工具以及自动功能,通过直观而有趣的Vtouch 图形界面,用户在使用便捷方面实现了突破性变化,适用于不同规模的会议室及教室等各种场所。从基本的面对面应用到全方位的数据协作会议,银河系列产品能够为各种会议需求提供满意的解决方案。对于会议电视的新用户或只需最基本会议功能的用户,Galaxy 700系列产品能够提供既具有价格优势,同时又拥有业界领先的视频、音频品质及静止图文的解决方案。对于需要最大程度地发挥其会议环境效率的用户,Galaxy 2500和5500型能够提供最强大的信息共享和自动化功能的组合。 

视频解决方案
山东省公安系统会议电视系统采用了VTEL的会议电视设备,包括1台SmartLink多点会议服务器,16套Galaxy 755以及5套Galaxy 725会议电视终端和SVNM 智能视频会议网管系统,为满足用户实际应用要求,经过合理设计的系统方案表现出以下特点。第一,安全性好。主会场配备了两套终端,互为备份,在其中一套出现故障的时候启用另外一套终端继续开会。此外,将省公安厅和市地级公安局原有电话会议系统与新建会议电视系统连接,互为备份,在会议电视系统出现故障时,保证会议的正常进行。第二,保密性强。结合原有通信线路的高保密性,本会议电视系统采用H.320方式组网,完全采用数字传输方式,隔绝与其他用户的联系,避免了H.323方式组网的一些弱点(+本站微信networkworldweixin),保证了系统的可靠运行和会议的严格保密。第三,智能化高。该网应用了VTEL 公司的SVNM智能视频网管系统,会议管理员利用网管软件可以对整个会议电视网中的所有终端进行监测、参数配置及协议修改等,减少了召开电视会议的人力投入。第四,功能强大。VTEL会议电视设备基于开放式PC平台,拥有强大的多媒体及数据功能。用户能够像使用PC机那样轻松获得网络上的数据和多媒体信息资源,并与远端会场共享。这种开放式的架构为用户提供了广阔的现代信息化、智能化应用空间。第五,经济实用。全部采用成本较低的V.35接口,并利用节省下的投资,为用户购置了图文摄像机,方便用户进行技术培训和案例分析。第六,升级兼容。本系统的VTEL会议电视终端全部采用H.320和H.323双模式,全部升级到2M速率,能与不同厂家的现有同类产品兼容,实现互联互通。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]