您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]786FT美格珑的结晶

2001年12月03日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:786FT美格珑的结晶

标签

最近,一款新的纯平显示器——采用“美格珑”显像管的美格786FT亮相中关村,引起业界人士和爱好者的极大关注和兴趣。美格这款17寸纯平显示器采用了美格与日立合作研发、生产的“美格珑”纯平面显像管,标志着美格开始掌握显像管这一显示器领域的核心技术,从而为“光电时代”下的进一步发展奠定了坚实的基础。

786FT的点距为0.25mm,显示带宽150MHz,在最大分辩率1600×1200下,刷新频率仍能达到75Hz,通过了最为严格的TCO99环保认证,配合独特的聚焦技术与细颈电子枪,图像鲜明锐利,棱角清晰,层次分明。

智慧型微处理器设计 显示信号进入显示器之后,先通过美格珑特有的智慧型中央处理器(CPU)对信号进行梳理、滤波,经过智慧型微处理器之后的视频信号将更加清晰、稳定,使得显示画面更加精准、细腻。

SMT表面贴装技术 “美格珑”采用了先进的SMT电路元件表面贴装技术,极大地精简了内部电路板的尺寸,使得“美格珑”786FT比同类显示器的体积减小了15%。

“黄金眼”视觉增强引擎 美格首创的“黄金眼”视觉增强引擎技术,只须轻轻一键便可在标准模式、自动全屏模式、逼真模式、温馨模式、怀旧模式等五种显示模式之间转换,得到最佳的视觉效果。

独家开发的氖磷荧光粉 “美格珑”抛弃了传统荧光粉,采用独家开发的氖磷荧光粉。这种成本更高的荧光粉(+微信关注网络世界),发光效率与色彩表现范围均比传统荧光粉有着天壤之别,美格珑的对比度因之提高10%以上,而亮度更有接近20%的提高。

独特的炫彩X涂层 炫彩X涂层技术是专为“美格珑”研制的特殊涂层。炫彩X特殊涂层能够防止显像管玻璃反光效应造成眩目,减少电磁辐射和反光造成的对人眼的刺激,增加了透光率和色彩的纯净度。光线通过炫彩X特殊涂层之后,光波中的一些杂波得以滤去,相反,光波的某些特性得到增强,从而极大地提升显示效果,使得画面更加清晰,画质更加细腻。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]