您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]清华比威三层交换组网方案

2001年12月10日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:清华比威三层交换组网方案

标签
清华比威三层交换组网方案

随着宽带网络技术的飞速发展,以千兆为主要特点的三层交换机不仅在中大型规模网络建设中的核心位置上频频亮相,即使是在小型企业网中,百兆的三层交换机产品也逐渐兼交换、路由、广域网接入等多种功能于一体,担当起了小型网络骨干的重任,成为了众多用户进行网络建设时的首选产品之一。清华比威公司的三层以太网交换机BitStream3800系列在组网时就具备这样的特点。
BitStream3800系列产品主要包括BitStream3824和BitStream3848两款产品,具有2个可千兆上连模块插槽,是具有良好性价比的第三层以太网交换机产品,在数据处理能力、异构协议转换能力、广域网接入上均有出色的表现,适合于高性能的桌面连接和网络骨干的应用。  
清华比威提供的三层交换组网方案具有将高数据处理能力和路由器三层多协议支持功能完美结合的特点。与传统的路由器组网相比,在数据处理速度、端口扩展功能上有了很大的提高。BitStream3800系列产品的主要特点之一是它的每一个端口上均具有第二层的线速交换和第三层的线速IP路由能力,支持一套能够优化网络性能的高级第二层交换特性,在提供包转发率达到148Mpps的同时支持VLAN划分,保证了数据处理能力的高效性。而其对第三层的IP静态路由和RIP、RIPv2等动态路由协议的支持,则大大提高了异类协议之间的互通性。此外(+本站微信networkworldweixin),用户还通过可选的软件升级获得额外的常用路由协议的支持。
清华比威提供的三层组网方案还具有安全性和可靠性、易管理的特点。Bitstream3800支持NAT,可隐藏私有IP地址,强大的防火墙功能保证数据安全通信。在可靠性方面,支持VRRP协议,并可以实现设备之间的备份,同时还提供各种冗余链路措施。BitStream3800系列产品提供了一个广域网插槽,用户可通过交换机直接接入广域网,使得现有网络设备资源得到了充分的利用。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]