您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]IP视频技术全面创造客户价值

2001年12月10日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:IP视频技术全面创造客户价值

标签
IP视频技术全面创造客户价值

对视频解决方案应用客户的后期跟踪和效果评估是非常重要的。在企业用户越来越成熟的今天,客户对实施解决方案后的效果期望值也大幅提升,以色列VCON公司以其成功案例交出了满意的答卷。

VCON为人行天津分行节约开支3000万
天津分行金融综合通信应用网作为人民银行总行1999年立项的网络项目,其中成功采用了VCON提供的基于H.323视频会议第四代解决方案。该项目经过近一年的建设及应用,实现了视频技术在银行的综合应用,获得了理想的使用效果和利益回报。该电视会议网覆盖范围为天津分行,三个金融监管办事处和35个各中心支行及北戴河疗养院共计40个点。 实现了天津分行与辖区内监管办事处、中心支行可随时召开电视会议,并实现了会议电视系统延伸到办公桌面上,到目前为止利用该系统该行金融综合通信应用网自启动以来,已经完成了30多次的电视会议及培训工作,共节约各项传统会议经费3000多万元。
天津分行金融综合通信应用网旨在建立高效的金融信息管理系统和金融监管系统,网络系统设计要求实现数据、语音、视频“三网合一”。VCON提供的基于H.323视频会议第四代解决方案做到了数据、语音和图像信号的完美结合,并具有多种软件支持功能,可以完全满足人民银行对项目的严格要求。该网可以与中国人民银行总行及辖区内各商业银行实现网络连接和互联,同时实现了天津分行和省会中心支行的网络管理。
正是该项目的成功实施,促使人民银行总行及所属大区行也选用了VCON视讯设备,建设了目前国内最大的IP视频网络。

视频系统提速“数字福建”
福建省委明确将“数字福建”建设工程列为2001年最重要工作之一,并且将今年作为“数字福建”启动年。在“数字福建”众多信息建设项目中,视频广播建设工程由于对电子政务、远程教育及远程医疗的实施具有决定性的重要意义,迅速被福建省列为重点示范建设项目。在“数字福建”的视频建设工程中,VCON的视频系统现已遍布全省75个政府机关站点,VCON视频会议终端也已广泛应用在政府机关中。
“数字福建”视频建设项目成功实施后,满足了福建省委、省政府及各级机关的数据、视频、语音等多媒体网络通信及互联互通的需求,加强并理顺了政府部门间的组织管理工作,促进政府部门的办公高效化(+本站微信networkworldweixin),大量节约了政府的办公经费,提高信息资源的数字化及其共享和利用程度,并加大了其对信息资源的开发深度。同时还改变了政府机关过去“效率低下、会议繁琐”的局面,通过视频系统可以同时异地召开多机关、多部门的会议,大大提高了政府机关的工作效率,更重要的是加速了政府部门间的资源共享和协调管理,切切实实推进了福建省的电子政务建设。
VCON公司自1999年进入中国市场以来,呈现良好的发展势头,目前已开辟了北京、上海、广州三个代表处,以便协助代理商更好地服务客户。其先进的IP视频解决方案已广泛的应用于党政机关、高等院校、企业、金融证券、医疗等行业中,既为用户提供了高质量的视频系统,同时也帮助用户节约了大量办公成本,全方位创造了客户价值。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]