您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]西门 子创新成就未来

2002年01月14日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:西门 子创新成就未来

标签
西门子移动电话去年在中国市场已步入第一阵营,在“移动通信、移动信息、移动娱乐”三位一体的发展理念下,西门子擎起创新的大旗,正在开足马力迎接新的里程。

西门 子创新成就未来
风起

西门子作为手机新生代的代表,在中国所占市场份额越来越大,承接良好势头,西门子移动电话在2001年继续以创新的视野、创新的技术、创新的产品丰富着移动通信、移动信息、移动娱乐三位一体的内涵。
移动通信业每年的第一台戏都开演于德国汉诺威,新世纪的第一次CeBIT展览更加令人瞩目。依靠天时地利人和,西门子移动电话在CeBIT展上以“移动通信、移动信息、移动娱乐”三位一体的发展模式揭开新年的移动主题,揭示了他们的新命题:创新。
“我们必须具有创新的视野,”上海西门子移动通信有限公司高级副总裁沈淦英先生表示:“有了创新的视野,才能用创新的技术发展创新的产品,满足移动通信市场不断增长的需求。” 敢于创新是一种境界,但实现创新要凭借实力。如果说西门子移动电话在CeBIT展览上传递了一个“创新”的信息,其后的一切动作便是对“创新”的最好演绎。

领先技术说创新
在GSM时代,西门子移动电话是一个跟随者;到WAP时期,西门子移动电话迈入领导者的行列,成为最早推出WAP手机的公司之一;1999年,西门子移动电话率先倡导将Java应用于手机;2000年底,全球首部内置MP3和可换多媒体卡的手机西门子6688披挂上场。
当移动通信走进第2.5代时,西门子移动电话让人更加瞩目,2001年6月在中国市场率先亮相了GPRS手机,而且一举推出西门子6618和3618两款GPRS手机,让同行和市场都吃了一惊。
不仅如此,西门子移动电话去年率先将无线Java用在了手机上:首部无线Java手机西门子6688i年中亮相。
要想成为新兴移动通信市场的领导者,掌握先进的技术是关键。为了能在中国3G建设中占尽先机,西门子公司与大唐电信联合研发TD-SCDMA系统商用系统,2001年7月4日,TD-SCDMA系统首次图像与语音无线传输在北京成功举行,表明了西门子在发展具有自主知识产权的第三代移动通信产业化方面取得了成果。作为惟一一家参与国内3G建设的国外手机厂家(+本站微信networkworldweixin),西门子在TD-SCDMA系统的研发有可能使西门子在未来CDMA市场中抢得大幅市场份额。

新产品说创新
关于2001年的产品,上海西门子移动通信有限公司高级副总裁暨移动产品事业部总监沈淦英先生年初表示:不会少于去年。尽管未到敲钟盘点时,西门子移动电话到目前为止的新手机上市数量已经超过了2000年。
GPRS手机西门子3618与6618一同登场, 3618凭耐用性能抢占户外活动市场,6618以精英面孔成就商务未来。在开创手机个人化这个主题上,先有西门子6688i走手机内涵个性化路线,后推西门子1128兴手机外表个性化风范。
在对中国市场的大众化消费阶层进行了深入细致的研究之后,西门子移动电话2001年最后一款新手机西门子2118,以三大卖点吸引了广大大众消费群体的瞩目:时尚——可以轻易换前后彩壳、情感——具有“勿忘我智能提醒功能”、娱乐——内置互联网互动游戏“功夫小子”。

移动娱乐说创新
移动娱乐是西门子移动电话移动通信、移动信息、移动娱乐的三大方向之一。
音乐——为了让更多人用手机享受MP3音乐,西门子移动电话2001年年初推出专门为西门子手机而设MP3适配器,手机接上MP3播放器就可以升变为“移动的组合音响”。其后不久,西门子6686i面市,给钟情手机MP3功能的人带来更多的选择。
游戏——西门子移动电话去年在手机游戏上好戏多多。先与YesMobile及e龙合作,在无线Java手机上推出首个移动交友游戏,后同搜狐合作,将风靡全球的互联网互动游戏“功夫小子”搬上手机,实现跨电脑、手机双平台的联网互动。
下载——与新浪、搜狐等多家网站展开合作,为西门子手机用户开辟无线下载铃声、图像的广阔空间。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]