您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]为Sun喝彩

2002年04月01日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:为Sun喝彩

标签
    中国市场将成为Sun与微软对决的一个重要战场,如果我们理解不错的话,那么StarSuite对中国教育界的大规模覆盖显然就成了这次战役的一次前哨战。


为Sun喝彩

    3月27日,Sun公司向国家教育部科技司捐赠了一张光盘,捐赠这张光盘的实际意义可能远远大于它的形式上的意义。

    这张光盘的内容是Sun将于5月上市的最新版的办公套件StarSuite 6.0的母盘。有了这张母盘,中方就可以进行复制,并分发给全国所有的大学和中小学的学生无偿使用。按照全国的学生人数和该套件的销售价格,我们可以很容易地计算出Sun这次捐赠的总价值差不多达2亿美元。这样慷慨的捐赠,一方面的确可以像Sun公司所解释的,理解为Sun对教育事业一贯的关注;但同样不能否认的是,这也是Sun在中国市场上策划的一次非常高明的产品推广活动。醉翁之意无疑在酒之外。

    根据Sun公司副总裁兼Sun网络与应用软件公司总经理Mike Rogers的介绍,StarSuite其实是一种开放源码软件,市场售价极其低廉,仅为微软Office套件售价的10%到20%,而且在有些情况下可以免费提供。作为StarOffice的亚洲版本,StarSuite可以在Linux、Solaris和Windows等多种平台上运行,而且其文件格式与Windows产品全兼容。Mike在捐赠仪式上的一席话更令人深思:“我们请大家自己计算一下,要是由微软向全国2.5亿的学生提供同样产品的话,政府需要花多少钱?”这不由地会令人联想起前不久微软因为索要高价而在政府采购中出局的事件。两者的姿态恰成鲜明的对照。

    从3月4日McNealy来华访问,到这次三位高级副总裁一道来京参加捐赠仪式,Sun的高层领导的频频出访明确表露出了一个意思,即中国市场将成为Sun全球业务的一个非常重要的市场,是“低迷中的亮点”,因此,如何最大限度地占领这个市场,并将竞争对手尽可能地排挤出去,自然成为Sun的战略考虑因素。

    最令Sun“反感”的竞争对手当然非微软莫属。我们从McNealy直言不讳的攻击中,从三位副总裁加上Sun大中华区总裁在捐赠仪式上的言谈中,都可以强烈感受到Sun对微软很多作法的不满。当有记者提到微软对Sun ONE架构的批评时(+微信关注网络世界),Sun大中华区总裁余宏德几乎毫不掩饰地说,只听信微软的一面之词是“极其危险的”,微软.Net的所谓“一站式”服务实际上就是垄断的同义词;而Sun的副总裁兼处理器产品集团总经理颜维伦先生则更为直接,指责微软是“睁着眼说瞎话”。可以看出,Sun与微软在美国激烈对抗的战火已经烧到了中国市场。

    Sun正在利用Sun ONE、StarOffice或StarSuite,还有Java技术等构建起一个有着多个层次、多个攻击面的对抗微软产品的市场防线,中国市场将成为Sun与微软对决的一个重要战场,如果我们理解不错的话,那么StarSuite对中国教育界的大规模覆盖显然就成了这次战役的一次前哨战。

    而且,这次前哨战打得非常漂亮。Sun通过这种无偿捐赠,寄希望于中国未来几代人的“攻心战术”比起微软一味追求利润的“直接战术”更值得我们为之喝彩。Sun不仅为我们提供了更多的选择机会,也在政府的平衡作用之外为我们提供了一种来自市场的对抗垄断的强大力量。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]