您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]博科把握SAN

2002年04月01日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:博科把握SAN

标签
博科把握SAN
本报记者  于扬

    博科通讯系统有限公司(Brocade)为了开拓中国市场,在北京建立了办事处,近日他们又在上海宣布与普天集团下属的上海邮通股份公司共同建立“SAN设计中心”,该中心能够使用户业务向SAN环境迁移,实现数据从业务流程到应用层面的飞跃。据悉,博科公司还向上海交大捐赠了设备,用于该校SAN应用研究和开发。

    2月26日,博科亚太区总裁良朗和大中华区董事总经理黄剑雄在北京表示,要加强与中国本土企业的合作,早合作才能早成功。 

    据介绍,博科网络存储智能平台已经在中国农行、海南电信等企业中开始应用。良朗表示,该公司将通过OEM合作伙伴,在100~200个高端用户中推广该产品。对于广大中小企业,该公司会通过渠道销售伙伴加强服务。

    博科在业界率先提出了存储区域网络(Storage Area Network,SAN)的概念,为众多的厂商提供相关的硬件与软件产品。继今年一月在国内成功开展SAN.Ed计划后,博科于近期推出了全新的光纤通道交换机,提供高达2Gbps的SAN架构,以求能够凭借自身的实力,引领整个SAN市场向前进一步。

    据良朗介绍,从公司在硅谷建立伊始,Brocade便将自己的定位竖立在高端技术与多层次产品的结合之上,当初一道在硅谷成立的相似性质的公司有20多家,而大部分原先将主要产品方向放在集线器和低端普通交换机上的公司,大多数都消失了(+本站微信networkworldweixin),Brocade却因为方向选择正确越来越强大。目前,EMC、HP、Compaq、Dell、Sun以及IBM等公司都将外部存储方式作为一种新的、有效的存储方式加以应用与推广,这其中Brocade的推动作用功不可没。

    Brocade 2 Gbps光纤交换机产品的推出,使得Brocade在市场中更具有竞争实力。由于技术的先进性和产品的成熟度,在中国推出的这款产品以类似于1Gbps的价格,提供了双倍的性能,而对于以前Brocade产品的无缝升级保证,能够充分保护用户的前期投资。

    在谈到相关其他的技术竞争时,良朗先生说:“尽管有很多的厂商具有雄厚的资金实力和市场影响,但是由于各自最初技术发展取向的差异,Brocade在SAN领域的地位还是不可动摇的,这不仅从我们新的产品研发可以看出,也可以从其他公司积极与Brocade的合作可以看出来。Brocade已将自己所具有的17项专利技术中的14项无偿地公布给我们的合作者。”

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]